2022. 2. 16. 13:47ㆍ요리 & 레시피
일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보
묵은지잡채
재료
씻은 익은김치, 당면, 고명 (쪽파 홍고추 통깨)
만드는 방법
1. 당면은 찬물에 30분간 불려둔다.
2. 묵은지 김치는 씻어서 5cm 길이로 얇게 채 썬다.
3. 당면은 삶은 후 찬물에 헹군다음 먹기 좋은 길이로 자른다.
- 당면의 전분과 온기를 빼 주어야 하므로 찬물을 충분히 사용하는 것이 좋다.
4. 삶은 당면에 간장, 참기름, 설탕으로 양념한다.
- 참기름으로 먼저 기름을 발라 버무려 준 후 간장과 설탕을 넣고 버무려서 밑간한다.
5. 물기를 뺀 김치를 팬에 살짝 볶는다.
- 김치가 너무 시큼하면 설탕이나 올리고당을 약간 넣는다.
6. 팬에 당면을 넣고 투명해질 때까지 볶아준다.
7. 당면이 투명해지면 볶은 김치를 섞고 참기름과 통깨, 송송썬 쪽파, 홍고추를 얹어주면 완성
꽈리고추새송이버섯장조림 만드는 방법 한명숙 요리연구가
https://okyoungi.tistory.com/1654
무콩나물전 만드는 방법 정미경 요리연구가
https://okyoungi.tistory.com/1655
참나물고추장떡 만드는 방법 한명숙 요리연구가
https://okyoungi.tistory.com/1656
봄나물 겉절이 만드는 방법 한명숙 요리연구가
https://okyoungi.tistory.com/1657
묵은지 잡채 만드는 방법 정미경 요리연구가
https://okyoungi.tistory.com/1658
김자반만드는 방법 한명숙 요리연구가
https://okyoungi.tistory.com/1659
출처 일단해봐요생방송오후1시
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
브라질너트샐러드 피스타치오호떡 견과류 간식 만드는 방법 무엇이든물어보세요 22년 2월 16일 방송 정보 레시피 (0) | 2022.02.17 |
---|---|
일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 (0) | 2022.02.16 |
일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 (0) | 2022.02.16 |
일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 (0) | 2022.02.16 |
일단해봐요생방송오후1시 무콩나물전 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 (0) | 2022.02.16 |