2022. 2. 16. 13:37ㆍ요리 & 레시피
일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보
봄나물겉절이
재료
봄동, 홍고추, 미나리, 달래, 참기름
양념재료
고춧가루 간장 멸치액젓 올리고당 설탕 매실청 다진마늘 깨소금
만드는 방법
1. 봄동은 흐르는 물에 2~3번 헹군 다음 묽기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 봄동 대신 배추 속대나 시금치를 사용해도 된다.
2. 미나리와 달래는 손질한 후에 물기를 빼고 4cm 정도 길이로 썬다.
- 물에 담가 두면 이물질이 제거된다. 물에 담갔다가 물기 빼고 썰기
3. 홍고추는 씨를 제거하고 가늘게 채로 썬다.
4. 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 올리고당, 설탕, 매실청, 다진마늘, 깨소금을 섞어 겉절이 양념을 만든다.
5. 겉절이 양념에 봄동을 넣고 살살 무치다가, 홍고추와 미나리 달래를 넣고 버무린다. 마지막에 참기름을 뿌리면 완성
- 재료는 단단한 재료부터 부드러운 재료 순으로 넣고 버무려야 채소가 물러지지 않음
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출처 일단해봐요생방송오후1시