일단해봐요생방송오후1시 꽈리고추 새송이버섯장조림 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보

2022. 2. 16. 13:06요리 & 레시피

728x90
반응형

일단해봐요생방송오후1시 새송이버섯장조림  식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보

 

식비는 줄이고 식탁은 풍성하게, 일단해봐요오후1시만의 비법으로, 냉장고를 든든하게 채워줄 맛있는 반찬만드는 방법을 소개한다.  

 

 

꽈리고추 새송이버섯장조림 (예산 / 3400원 정도)

 

재료

새송이버섯, 꽈리고추, 물, 간장, 설탕, 맛술, 통꺠 

 

꽈리고추새송이버섯장조림 만드는 방법 

 

1. 깨끗이 씻은 새송이버섯을 세로로 4등분해 썬다.

 

2, 꽈리고추는 꼭지를 제거해 손질한다. 

 

3. 새송이버섯을 냄비에 넣고 끓기 시작한 후부터 20분 정도 끓인다. 

- 물은 넉넉학게 넣고 끓이는 것이 좋다. 

 

4. 새송이버섯이 투명하게 익으면 간장과 설탕 맛술을 넣고 중불에 서서히 끓인다. (간장은 버섯 100g당 한큰술씩)

- 다시마를 추가로 넣으면 감칠맛을 낼 수 있다. 

 

5. 국물이 자작해질 때까지 졸이면서 20분 더 끓인다. 

 

- 꽈리고추는 어슷하게 길게 잘라서 넣어 5분 정도 익힌다.  

 

6. 마지막에 통깨를 뿌려주면 완성

- 보관할 때는 국물에 재료들이 잠기도록 해서 냉장 보관한다. 

 

 

한명숙 요리연구가의 무콩나물전 만드는 방법

https://okyoungi.tistory.com/1655

 

일단해봐요생방송오후1시 무콩나물전 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년

일단해봐요생방송오후1시 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 무콩나물전 재료 무, 콩나물, 홍고추 풋고추, 부침가루, 소금 만드는 방법 1. 무는 콩나물

okyoungi.tistory.com

 

한명숙 요리연구가의 참나물고추장떡 만드는 방법

https://okyoungi.tistory.com/1656

 

일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기

일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 참나물고추장떡 재료 참나물, 통깨, 식용유, 밀가루, 부침가루,물, 고추

okyoungi.tistory.com

 

봄나물겉절이 만드는 방법 한명숙 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1657

 

일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22

일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 봄나물겉절이 재료 봄동, 홍고추, 미나리, 달래, 참기름 양념재료

okyoungi.tistory.com

 

묵은지 잡채 만드는 방법 정미경 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1658

 

일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년

일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 묵은지잡채 재료 만드는 방법 1. 당면은 찬물에 30분간 불려둔다. 2.

okyoungi.tistory.com

 

김자반 만드는 방법 한명숙 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1659

 

일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월

일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 집에 남은 눅눅한 김으로 김자반 만드는 방법  재료 김, 대추, 호두, 간

okyoungi.tistory.com

 

 

출처 일단해봐요생방송오후1시

728x90
반응형