일단해봐요생방송오후1시 무콩나물전 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보

2022. 2. 16. 13:21요리 & 레시피

728x90
반응형

일단해봐요생방송오후1시 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보

 

무콩나물전 (예산 1500원)

 

재료

무, 콩나물, 홍고추 풋고추, 부침가루, 소금 

 

만드는 방법

1. 무는 콩나물 굵기와 비슷한 정도로 채썬 다음, 소금으로 10분간 절여둔다. 

 

2. 콩나물은 2~3등분으로 자르고, 홍고추, 풋고추는 얇게 어슷썬다. 

 

3. 준비한 재료에 부침가루를 넣고 골고루 버무린다. 

 

4. 달군 팬에 기름을 두르고, 반죽을 적당한 크기로 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다. 

- 뚜껑이 없는 상태로 익히기 때문에 콩나물 비린내가 나지 않는다. 


- 너무 누르면서 부치기 보다는 아삭한 식감을 살려서 부치는 것을 추천

 

 

 

 

 

한명숙 요리연구가의 꽈리고추 새송이버섯 장조림 만드는 방법 

https://okyoungi.tistory.com/1654

 

일단해봐요생방송오후1시 꽈리고추 새송이버섯장조림 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는

일단해봐요생방송오후1시 새송이버섯장조림 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 식비는 줄이고 식탁은 풍성하게, 일단해봐요오후1시만의 비법으로, 냉장고를 든든하게 채

okyoungi.tistory.com

 

한명숙 요리연구가의 참나물고추장떡

https://okyoungi.tistory.com/1656

 

일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기

일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 참나물고추장떡 재료 참나물, 통깨, 식용유, 밀가루, 부침가루,물, 고추

okyoungi.tistory.com

 

봄나물겉절이 만드는 방법 한명숙요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1657

 

일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22

일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 봄나물겉절이 재료 봄동, 홍고추, 미나리, 달래, 참기름 양념재료

okyoungi.tistory.com

 

묵은지잡채 만드는 방법 정미경 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1658

 

일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년

일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 묵은지잡채 재료 만드는 방법 1. 당면은 찬물에 30분간 불려둔다. 2.

okyoungi.tistory.com

 

김자반만드는 방법 한명숙 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1659

 

일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월

일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 집에 남은 눅눅한 김으로 김자반 만드는 방법  재료 김, 대추, 호두, 간

okyoungi.tistory.com

 

출처 일단해봐요생방송오후1시

728x90
반응형