일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보

2022. 2. 16. 14:02요리 & 레시피

728x90
반응형

일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보

 

 

집에 남은 눅눅한 김으로 김자반 만드는 방법  

 

재료 

김, 대추, 호두, 간장, 멸치액젓, 설탕, 깨속금, 들기름, 식용유 

 

김자반 만드는 방법

 

1. 김은 손가락 굵기로 자른다.

 

2, 대추는 채썰고, 호두는 잘게 다진다. 

 

3. 간장. 멸치액젓, 설탕, 깨소금, 들기름 식용유를 섞어 양념을 만든다. 

 

4. 썰어놓은 김을 양념에 골고루 무친다. 

 

5. 팬에 양념한 김과 대추 호두를 넣고 약불에서 5분 정도 볶는다.

 

- 다 볶은 후에는 불을 끄고 그대로 두어 식힌다.

 

꽈리고추새송이버섯장조림 만드는 방법 한명숙 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1654

 

일단해봐요생방송오후1시 꽈리고추 새송이버섯장조림 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는

일단해봐요생방송오후1시 새송이버섯장조림 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 식비는 줄이고 식탁은 풍성하게, 일단해봐요오후1시만의 비법으로, 냉장고를 든든하게 채

okyoungi.tistory.com

 

무콩나물전 정미경 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1655

 

일단해봐요생방송오후1시 무콩나물전 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년

일단해봐요생방송오후1시 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 무콩나물전 재료 무, 콩나물, 홍고추 풋고추, 부침가루, 소금 만드는 방법 1. 무는 콩나물

okyoungi.tistory.com

 

참나물고추장떡 한명숙 요리연구가

https://okyoungi.tistory.com/1656

 

일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기

일단해봐요생방송오후1시 참나물고추장떡 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 참나물고추장떡 재료 참나물, 통깨, 식용유, 밀가루, 부침가루,물, 고추

okyoungi.tistory.com

 

봄나물 겉절이 한명숙 요리연구가 

https://okyoungi.tistory.com/1657

 

일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22

일단해봐요생방송오후1시 봄나물겉절이 한명숙 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 봄나물겉절이 재료 봄동, 홍고추, 미나리, 달래, 참기름 양념재료

okyoungi.tistory.com

 

묵은지 잡채 정미경 요리연구가 

https://okyoungi.tistory.com/1658

 

일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년

일단해봐요생방송오후1시 묵은지잡채 정미경 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 묵은지잡채 재료 만드는 방법 1. 당면은 찬물에 30분간 불려둔다. 2.

okyoungi.tistory.com

 

 

 

출처 일단해봐요생방송오후1시 

728x90
반응형