2021. 2. 11. 21:29ㆍ건강, 의학
독소를 해독하는 부추 활용법
<사과 부추 소박이 만드는 방법>
재료
부추, 사과, 양파, 고춧가루, 까나리액젓, 설탕, 다진 마늘, 매실청, 참기름
1. 사과는 8등분하여 썰고, 가운데에 칼집을 낸다.
2. 부추는 적당한 크기로 썰고, 양파는 채 썬다.
3. 부추와 양파에 고춧가루와 까나리액젓, 설탕, 다진 마늘, 매실청, 참기름을 넣고 버무린다.
4. 칼집을 낸 사과 사이에 양념된 부추를 끼워주면 완성
피로 해소에 좋은 파 활용법
<대파 베이컨 말이 만드는 방법>
재료
대파, 베이컨, 간장, 맛술, 물, 올리고당
1. 대파 흰 부분은 손가락 길이 정도로 잘라서 물에 데친다.
(대파의 흰 부분을 데치면 파란 부분과 익는 속도가 비슷해지기 때문에 맛이 더욱 부드러워 진다고 합니다.)
2. 대파를 베이컨으로 감은 후 꼬치에 끼운다.
3. 간장, 맛술, 물, 올리고당을 섞어 양념장을 만든다.
4. 타지 않게 약불에서 앞 뒤로 구운 후, 양념장을 끼얹는다. 양념이 잘 밸때까지 구우면 완성
항균 항염에 좋은 생강 활용법
<생강무침 삼치구이 만드는 방법>
재료
생강, 삼치, 고춧가루, 식초, 매실청, 소금, 쪽파,
만드는 방법
1. 생강은 숟가락을 이용하여 겉껍질을 벗긴 후, 얇게 채 썰어 물에 담가 준비한다.
2. 체에 밭쳐 물기를 뺀 생강에 고춧가루, 식초, 매실청, 소금, 쪽파를 넣고 버무린다.
3. 삼치는 토막 썬 후, 부침가루에 묻혀 굽는다.
4. 구운 삼치 위에 버무린 생강 양념을 얹으면 완성
출처 KBS1 무엇이든 물어보세요
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