수미네반찬 한치통찜 통한치찌개 만드는 방법 레시피 12월 31일 방송

2021. 1. 1. 12:49요리 & 레시피

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수미네반찬 20년 12월 31일 목요일 방송에서는 한치를 활용한 한치통찜 만드는 방법이 소개되었습니다. 

 

<만드는 방법 / 레시피>

 

1. 찜기에 물을 붓고 소주 3큰술 넣어 끓입니다. 

 

2. 단호박은 전자레인지에 1분간 돌린 후 반으로 잘라, 씨를 뺀 뒤에 통통 썰어 준비합니다. 

 

3. 단호박, 통한치, 청경채 순서로 찜기에 넣고 5분간 쪄서 마무리 합니다. 

 

 

 

만드는 방법도 간단해서 따라하기 쉬울 것 같습니다. 

 

 

 

다음은 통한치찌개 만드는 방법입니다. 

 

1. 냄비에 육수팩을 넣고 끓입니다. 

 

2. 한치는 다리를 뽑아 몸통과 분리한 뒤 척추뼈를 제거합니다. 

 

3. 건고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1개는 어슷하게 썰어 준비합니다. 

 

4. 두부는 길쭉하게 네모썰기 합니다.

 

5. 냄비에 된장 1큰술, 생강즙 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 소금 2큰술을 넣어줍니다. 

 

6. 육수팩을 꺼낸 뒤에 꼭지를 자른 알배추 썰어둔 건고추와 홍고추 청양고추 대파 두부 한치를 넣고, 푹 끓입니다. 

 

7. 한치가 다 익으면 미나리와 쑥갓을 올려 마무리 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12월 31일 방송된 수미네반찬 한치통찜 통한치찌개 만드는 방법, 레시피를 정리해 보았습니다. 

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