백파더 눈꽃만두 만드는 방법 요린이 만두 요리 레시피
2020. 12. 29. 17:27ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
백파더 눈꽃만두 만드는 방법
(요린이 만두 요리 레시피)
재료
뚜껑있는 프라이팬, 만두 8개, 부침가루 1숟갈, 물 1/2컵, 식용유 2숟갈
양념장 재료
진간장 1숟갈, 식초 2숟갈, 다진마늘 1/3숟갈
요리 팁
- 프라이팬은 뚜껑이 있는 약간 작은 크기의 프라이팬을 준비하는 것이 좋아요. (코팅 팬이 좋음)
(만두를 담을 접시도 같이 준비합니다. 접시는 2개 준비하는 것이 좋고, 프라이팬보다 크기는 좀 더 큰 것이 좋아요)
- 마트에서 구한 만두를 사용해도 됩니다.
- 튀김가루 부침가루 밀가루 전분가루 중에서 어느 하나만 사용해도 되요. (네 가지 중에서는 튀김가루가 제일 좋아요)
<눈꽃 만두 만드는 방법>
1. 팬에 만두를 예쁘게 올립니다. (불 켜기 전에 만두 놓기)
2. 부침가루를 종이컵에 한숟갈 넣고, 물을 1/2컵 넣고 섞어 반죽을 만듭니다. (물이 1/2컵 조금 더 되는 건 괜찮아요)
뭉친 알갱이를 잘 풀어주기
3. 식용유 두 숟갈을 종이컵에 넣어줍니다.
4. 만두를 담은 프라이팬 불을 켠 후에, 치지직 소리가 나기 시작하면, 종이컵 반죽한 재료들을 붓습니다.
5. 양념장 만들기는 간장 : 식초 = 1:2 비율이 황금 비율
다진 마늘을 약간 넣어주면 더 좋아요.
6. 잘 익은 눈꽃만두는 접시에 모양이 흐트러지지 않도록 뒤집어서 담습니다. (겉바속촉 눈꽃 만두)
완성
이미지 출처 : MBC 백파더
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 한치통찜 통한치찌개 만드는 방법 레시피 12월 31일 방송 (0) | 2021.01.01 |
---|---|
양파수, 우엉수, 레몬수, 오이수 만드는 방법, 물 대신 마시는 건강 음료 무엇이든물어보세요 20년 8월 19일 방송 (0) | 2020.12.30 |
굴밥, 굴배춧국, 굴무침, 굴전 굴 활용 요리 만드는 방법 무엇이든 물어보세요 20년 10월 19일 방송 (0) | 2020.12.29 |
최고의 요리 비결 선미자 꼬막 순두부찌개 오징어 어묵무침 만드는 방법 레시피 20년 12월 28일 월요일 방송 (0) | 2020.12.29 |
최고의 요리 비결 선미자 두부조림 고구마밥 만드는 방법 레시피 20년 12월 29일 화요일 방송 (0) | 2020.12.29 |