백파더 눈꽃만두 만드는 방법 요린이 만두 요리 레시피

2020. 12. 29. 17:27요리 & 레시피

728x90
반응형

백파더 눈꽃만두 만드는 방법

 

(요린이 만두 요리 레시피)

 

재료 

뚜껑있는 프라이팬, 만두 8개, 부침가루 1숟갈, 물 1/2컵, 식용유 2숟갈 

 

양념장 재료

진간장 1숟갈, 식초 2숟갈, 다진마늘 1/3숟갈 

 

 

 

요리 팁

- 프라이팬은 뚜껑이 있는 약간 작은 크기의 프라이팬을 준비하는 것이 좋아요. (코팅 팬이 좋음) 

(만두를 담을 접시도 같이 준비합니다.  접시는 2개 준비하는 것이 좋고, 프라이팬보다 크기는 좀 더 큰 것이 좋아요)

 

- 마트에서 구한 만두를 사용해도 됩니다. 

 

- 튀김가루 부침가루 밀가루 전분가루 중에서 어느 하나만 사용해도 되요. (네 가지 중에서는 튀김가루가 제일 좋아요)

 

 

<눈꽃 만두 만드는 방법>

 

1. 팬에 만두를 예쁘게 올립니다. (불 켜기 전에 만두 놓기)

 

 

2. 부침가루를 종이컵에 한숟갈 넣고, 물을 1/2컵 넣고 섞어 반죽을 만듭니다. (물이 1/2컵 조금 더 되는 건 괜찮아요)

뭉친 알갱이를 잘 풀어주기 

 

3. 식용유 두 숟갈을 종이컵에 넣어줍니다. 

 

4. 만두를 담은 프라이팬 불을 켠 후에, 치지직 소리가 나기 시작하면, 종이컵 반죽한 재료들을 붓습니다. 

 

5. 양념장 만들기는 간장 : 식초 = 1:2 비율이 황금 비율

다진 마늘을 약간 넣어주면 더 좋아요. 

 

6. 잘 익은 눈꽃만두는 접시에 모양이 흐트러지지 않도록 뒤집어서 담습니다. (겉바속촉 눈꽃 만두)

 

 

완성

 

 

이미지 출처 : MBC 백파더 

728x90
반응형