수미네반찬 묵은지 소꼬리찜 만드는 방법 레시피 20년 12월 31일 목 방송
2021. 1. 1. 12:55ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
수미네 반찬에서 방송된 김수미의 묵은지 소꼬리찜 만드는 방법 레시피입니다. 손님이 오셨을 때나 연말연시 홈파티에 어울릴 것 같아요.
20년 12월 31일 목요일 방송
재료
소꼬리 된장 소주 대파 다진마늘 후추 양조간장 양파 묵은지(묵은지 국물) 육수팩 고추기름 건고추
수미네반찬 묵은지 소꼬리찜 만드는 방법 레시피 20년 12월 31일 목 방송
<만드는 방법>
1. 소꼬리는 된장과 소주를 넣고 20분 정도 초벌삶기 합니다. 삶은 후에는 찬물에 헹궈 준비해둡니다.
2. 대파 1/2개를 송송 썰어 넣은 후, 다진마늘 1큰술, 후추는 탈탈탈 3회, 양조간장 4큰술을 섞어 양념장을 만든 후, 소꼬리를 재웁니다.
3. 양파는 1cm 정도의 두께로 썰어 냄비 바닥에 깔고, 묵은지 국물 : 물 = 1:1 비율로 넣은 후 육수팩, 고추기름 1큰술, 건고추 1개를 넣고 끓입니다.
4. 묵은지는 꼭지와 이파리 부분은 제거하고 소꼬리를 돌돌 감아 냄비에 넣어줍니다.
5. 10분 정도 끓인 후에는 육수팩을 꺼내고 마저 졸입니다.
6. 묵은지가 반 정도 익으면 남은 대파를 손가락 한마디 크기로 어슷하게 썰어 넣습니다.
7. 국물이 자작하게 다 졸여지면 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
수미네 반찬, 김수미의 묵은지소꼬리찜 만드는 방법 레시피를 정리해 보았습니다.
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김장아찌 만드는 방법 레시피 20년 12월 31일 목 방송 (0) | 2021.01.01 |
---|---|
수미네반찬 돼지감자 깍두기, 돼지감자 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피 20년 12월 31일 목 방송 (0) | 2021.01.01 |
수미네반찬 한치통찜 통한치찌개 만드는 방법 레시피 12월 31일 방송 (0) | 2021.01.01 |
양파수, 우엉수, 레몬수, 오이수 만드는 방법, 물 대신 마시는 건강 음료 무엇이든물어보세요 20년 8월 19일 방송 (0) | 2020.12.30 |
백파더 눈꽃만두 만드는 방법 요린이 만두 요리 레시피 (0) | 2020.12.29 |