수미네반찬 묵은지볶음 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일 김수미 묵은지 볶음
2020. 12. 17. 23:07ㆍ요리 & 레시피
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수미네 반찬
묵은지볶음
재료
묵은지, 다시팩, 다진마늘, 양조간장, 멸치, 통들깨, 들기름, 깨소금
만드는 방법
1. 잘익은 묵은지 반포기를 흐르는 물에 씻어 3시간 담가둔다.
2. 미니 가마솥에 묵은지를 넣고, 묵은지가 자박하게 잠길 정도로 물을 붓는다.
3. 다시팩을 넣은 후 5초간 올리브유를 두른다.
4. 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술 넣는다. (흘러넘치게)
5. 내장을 제거한 멸치를 넣은 후 물이 자박해질 때까지 끓인다.
(물이 자박할 때까지 졸이면 80% 완성)
6. 물이 거의 다 졸여지면 통들깨, 들기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
이미지 출처 수미네 반찬
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