수미네반찬 4색전 만드는 방법 레시피 12월 24일 목요일 사색전
2020. 12. 24. 21:43ㆍ요리 & 레시피
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20년 12월 24일 목요일
수미네 반찬에서 방송된 사색전 요리 레시피입니다.
김수미 4색전 재료
묵은지, 오징어, 새우, 애호박, 부추,
1. 묵은지 반 포기는 쫑쫑 썰고 애호박과 부추는 채로 썹니다. 오징어와 새우는 잘게 다져요.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 약불로 달굽니다.
3. 손질한 묵은지와 애호박, 오징어, 오징어, 새우, 부추를 구분해서 순서대로 올려 익힙니다.
4. 밀가루와 부침가루를 2:1 비율로 섞은 후 물을 넣고 반죽을 묽게 만듭니다.
(주르륵 흘러내릴 정도면 좋아요)
5. 익고 있는 재료 위에 반죽을 부어 재료들을 연결합니다.
6. 달래를 채로 썰고 간장 2큰술, 식초 1큰술, 통깨 한 꼬집, 고춧가루 1큰술 넣고 양념장을 만듭니다.
7. 반죽이 어느 정도 익으면 뒤집어서 노릇노릇 구워 마무리 합니다.
이미지 출처 tvN 수미네 반찬
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