수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피 12월 24일 목

2020. 12. 24. 21:47요리 & 레시피

728x90
반응형

20년 12월 24일 목요일

수미네 반찬에서 방송된 반건조 오징어조림 만드는 방법입니다. 

 

 

1. 반건조오징어의 껍질을 벗긴 뒤 다리와 몸통을 1cm 두께로 자릅니다. 

 

2. 생강 1개와 마늘 5개는 굵게 채썹니다. 

 

3. 프라이팬에 채 썬 생강과 기름을 넣고 2~3분 볶아 생강 기름을 만든 뒤 생강만 건져냅니다. 

 

4. 생강기름에 양조간장 3큰술, 생수 4큰술, 썰어둔 마늘을 넣고 볶아줍니다. 

 

5. 마늘이 익으면 손질한 반건조 오징어를 넣고 강불에 볶습니다. 

 

6. 반건조오징어가 거의 다 익으면 꽈리고추를 넣고 조립니다. 

 

7. 꿀 3바퀴 정도 휘휘 두른 뒤 참기름 1/2큰술, 통깨 한 꼬집 넣고 마무리 

 

 

 

수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피 수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피 수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피

728x90
반응형