수미네반찬 이연복 사천족배기, 홍석천 들기름 꼬꼬면, 이특 곱창 떡볶이 만드는 방법 레시피 남는 치킨 남는 족발 활용법

2020. 12. 21. 11:22요리 & 레시피

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먹다 남은 족발을 뚝배기에 끓여 사천 족배기 만드는방법 (이연복)

(뚝배기 없으면 냄비나 프라이팬에 해도 됨)

 

1. 뚝배기에 올리브유(식용유도 됨) 두른다. 

 

2. 청양고추 2개를 송송 썰어 기름 두른 뚝배기에 넣는다.

 

3. 마늘 2개 정도 다져서 넣고, 대파도 적당히 썰어 넣고 간장 2큰술 넣어 볶는다. 

(양념이 된 족발이면 간장 양을 조절)

 

4. 재료가 잠길 정도로 물을 넣은 후, 굴소스 1큰술 넣는다. 

(굴소스 없으면 까나리 액젓 + 설탕이나 치킨 스톡으로 대체해도 됨)

 

5. 위에 배추를 잘라 깐 후 족발을 얹고 끓인다. 

(국물이 끓으면서 붙어있던 족발도 자동으로 분리됨)

 

6. 버섯이 있으면 버섯을 추가, 참기름을 조금 두르고 자작하게 끓이면 완성 

 

 

 

 

 

 

먹다 남은 치킨 활용해 들기름 꼬꼬면 만드는 방법 (홍석천)

 

1. 먹다 남은 치킨 살만 발라서 잘게 찢는다. 

 

2. 잘게 찢은 치킨살을 프라이팬에 살짝 볶는다.

(기름은 두르지 않아도 됨)

 

3. 끓는 물에 라면 사리를 넣고 3분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 

(면이 붇지 않게 주의)

 

4. 설탕 1, 간장 2, 들기름 3 넣고 섞어 양념 소스를 만든다.

 

5. 면에 양념 소스와 치킨을 섞은 후 접시에 담는다.

 

6. 위에 김가루와 쫑쫑 썬 쪽파를 올리고 달걀 노른자 올린 후 통깨 뿌리면 완성

 

잘 섞어서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

곱창 떡볶이 만드는 방법 (이특)

 

1. 올리브유 약간에 마늘 1큰술, 후추 약간, 소금 한 꼬집 섞어 곱창 시즈닝을 만든다.

(냉동 곱창은 밑간을 잘 해야 냄새가 없어짐)

 

2. 만든 곱창 시즈닝에 곱창을 바른 후 에어프라이기에 20분 정도 굽는다.

 

3. 집에 있는 채소, 어묵 등 먹기 좋은 크기로 적당하게 썬다. 

 

4. 끓는 물에 어묵을 먼저 넣어 육수를 만든다. 

 

5. 떡과 채소, 떡볶이 소스(시중에 파는 소스) 를 넣고 끓인다.

 

6. 구운 곱창을 잘라서 떡볶이에 넣으면 완성

 

 

이미지 출처 tvN 수미네반찬

 

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