수미네반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법 레시피 12월 24일 목요일 방송

2020. 12. 24. 21:52요리 & 레시피

728x90
반응형

20년 12월 24일 목요일 방송

 

우엉 고추장 구이 

만드는 방법

(더덕 구이 만드는 방법과 비슷합니다.)

 

1. 우엉은 껍질을 벗긴 뒤 손가락 길이로 자르고, 끓는 물에 소금을 넣고 3분간 데칩니다. 

 

2. 양념 볼에 고추장 3큰술, 유자청 2큰술, 통깨 한 꼬집 넣고 섞은 뒤, 쪽파는 쫑쫑 썰어 넣어 양념장을 만듭니다. 

(물엿이나 조청 대신에 유자청이 들어가는 것이 포인트)

 

3. 데친 우엉은 3등분으로 편 썰고 방망이로 톡톡 두드려 부드럽게 합니다. 

 

4. 프라이팬에 기름을 두르고 우엉을 살짝 구워서 수분을 제거합니다. 

 

5. 수분이 제거된 우엉의 앞뒷면에 양념을 골고루 바릅니다. 

 

6. 종이호일 깐 프라이팬 위에 양념 바른 우엉을 놓고 약불에 뒤집어가면서 구우면 완성

 

 

 

 

 

이미지 출처 : 수미네 반찬

 

 

수미네반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법 레시피 수미네반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법 레시피  수미네반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법 레시피 

728x90
반응형