수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피 12월 24일 목
2020. 12. 24. 21:47ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
20년 12월 24일 목요일
수미네 반찬에서 방송된 반건조 오징어조림 만드는 방법입니다.
1. 반건조오징어의 껍질을 벗긴 뒤 다리와 몸통을 1cm 두께로 자릅니다.
2. 생강 1개와 마늘 5개는 굵게 채썹니다.
3. 프라이팬에 채 썬 생강과 기름을 넣고 2~3분 볶아 생강 기름을 만든 뒤 생강만 건져냅니다.
4. 생강기름에 양조간장 3큰술, 생수 4큰술, 썰어둔 마늘을 넣고 볶아줍니다.
5. 마늘이 익으면 손질한 반건조 오징어를 넣고 강불에 볶습니다.
6. 반건조오징어가 거의 다 익으면 꽈리고추를 넣고 조립니다.
7. 꿀 3바퀴 정도 휘휘 두른 뒤 참기름 1/2큰술, 통깨 한 꼬집 넣고 마무리
수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피 수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피 수미네반찬 반건조 오징어조림 만드는 방법 레시피
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 통갈비찜 만드는 방법 레시피 12월 24일 목요일 김수미 갈비찜 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
수미네반찬 우엉 고추장구이 만드는 방법 레시피 12월 24일 목요일 방송 (0) | 2020.12.24 |
수미네반찬 4색전 만드는 방법 레시피 12월 24일 목요일 사색전 (0) | 2020.12.24 |
최고의 요리 비결 방영아 시래기 된장국 얼큰 시래기국 만드는 방법 레시피 / 시래기 고르는 방법 손질법 보관법 20년 12월 23일 수요일 방송 (0) | 2020.12.23 |
수미네반찬 이연복 사천족배기, 홍석천 들기름 꼬꼬면, 이특 곱창 떡볶이 만드는 방법 레시피 남는 치킨 남는 족발 활용법 (0) | 2020.12.21 |