수미네반찬 날치알 연근전 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일
2020. 12. 17. 23:18ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
수미네반찬
날치알 연근전 만드는 방법
재료
통연근, 달걀, 전분가루, 밀가루, 날치알,
만드는 방법
1. 통연근 껍질을 벗겨서 흐르는 물에 씻는다.
2. 세척한 연근을 적당한 두께 7~8mm 정도로 썬다.
(너무 두꺼워도 안되고 얇아도 안됨)
3. 유리볼에 달걀 3개를 푼다.
4. 전분 : 밀가루 5:5 비율로 넣고 섞는다.
5. 날치알을 연근 구멍 속에 손으로 꾹꾹 눌러 채운다.
6. 날치알 채운 연근에 밀가루 전분 가루를 묻힌 뒤에 달걀물을 묻혀 중불에서 부친다.
7. 젓가락이 들어갈 정도로 연근이 익으면 접시에 담아낸다.
이미지 수미네반찬
수미네반찬 날치알 연근전 만드는 방법 20년 12월 17일 목요일 방송
수미네반찬 날치알 연근전 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일 수미네반찬 날치알 연근전 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
말린 채소 활용법 / 가지 탕수육, 닭고기 채소국, 파프리카 잡채, 무말랭이 돼지고기 볶음 만드는 방법 레시피 (무엇이든 물어보세요 20년 11월 3일 방송) (0) | 2020.12.19 |
---|---|
인삼생강청, 고구마 인삼 경단, 인삼정과 만드는 방법 인삼 활용 요리 (무엇이든물어보세요 레시피) (0) | 2020.12.18 |
수미네반찬 멸치 된장찌개 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일 (0) | 2020.12.17 |
수미네반찬 묵은지볶음 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일 김수미 묵은지 볶음 (0) | 2020.12.17 |
황토 숯불닭구이, 족살 김치찌개, 가마솥 돼지 등뼈 해장국 만드는 방법 레시피 겨울 불맛 (0) | 2020.12.17 |