수미네반찬 멸치 된장찌개 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일
2020. 12. 17. 23:13ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
수미네 반찬
멸치 된장찌개
재료
멸치, 된장, 감자, 애호박, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 쪽파
만드는 방법
1. 멸치 10개 내장과 대가리를 제거한다.
2. 뚝배기에 된장 5큰술, 물 1L를 붓고 끓인다.
3. 감자, 애호박, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추를 썬다.
- 감자 1개, 애호박 1개는 무심하게 툭툭 못난이 썰기
- 양파 1/3개 두부 반 모는 깍둑썰기
- 청양고추 1개, 홍고추 1개는 쫑쫑 썰기
4. 된장 푼 뚝배기에 썬 감자와 다진마늘 1큰술 넣는다.
(익는데 오래 걸리는 감자부터 넣기)
5. 썰어둔 애호박, 두부, 양파, 고추, 손질한 멸치를 넣고 보글보글 끓인다.
6. 쫑쫑 썬 쪽파를 올려서 완성한다.
이미지 출처 수미네 반찬
#엄마손맛 #집밥 #시골된장찌개 #멸치된장찌개
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
인삼생강청, 고구마 인삼 경단, 인삼정과 만드는 방법 인삼 활용 요리 (무엇이든물어보세요 레시피) (0) | 2020.12.18 |
---|---|
수미네반찬 날치알 연근전 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일 (0) | 2020.12.17 |
수미네반찬 묵은지볶음 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일 김수미 묵은지 볶음 (0) | 2020.12.17 |
황토 숯불닭구이, 족살 김치찌개, 가마솥 돼지 등뼈 해장국 만드는 방법 레시피 겨울 불맛 (0) | 2020.12.17 |
무엇이든물어보세요 무청 배추청 배추파스타 무배추굴밥 만드는 방법 레시피 12월 16일 수요일 (0) | 2020.12.16 |