수미네반찬 멸치 된장찌개 만드는 방법 레시피 12월 17일 목요일

2020. 12. 17. 23:13요리 & 레시피

728x90
반응형

수미네 반찬

 

멸치 된장찌개

 

재료

멸치, 된장, 감자, 애호박, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 쪽파

 

만드는 방법

1. 멸치 10개 내장과 대가리를 제거한다. 

 

2. 뚝배기에 된장 5큰술, 물 1L를 붓고 끓인다.

 

3. 감자, 애호박, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추를 썬다.

- 감자 1개, 애호박 1개는 무심하게 툭툭 못난이 썰기

- 양파 1/3개 두부 반 모는 깍둑썰기

- 청양고추 1개, 홍고추 1개는 쫑쫑 썰기

 

4. 된장 푼 뚝배기에 썬 감자와 다진마늘 1큰술 넣는다.

(익는데 오래 걸리는 감자부터 넣기)

 

5. 썰어둔 애호박, 두부, 양파, 고추, 손질한 멸치를 넣고 보글보글 끓인다.

 

6. 쫑쫑 썬 쪽파를 올려서 완성한다. 

 

 

이미지 출처 수미네 반찬

 

#엄마손맛 #집밥 #시골된장찌개 #멸치된장찌개

728x90
반응형