황토 숯불닭구이, 족살 김치찌개, 가마솥 돼지 등뼈 해장국 만드는 방법 레시피 겨울 불맛
2020. 12. 17. 16:38ㆍ요리 & 레시피
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한국인의 밥상 12월 10일 방송 489화
불타오르다 이것이 겨울 불 맛
* 황토숯불닭구이
- 재료: 인삼, 마늘, 솔잎, 숯, 찹쌀, 닭, 황토
1. 닭 배 속에 인삼, 마늘, 솔잎, 숯, 찹쌀을 넣는다.
2. 종이호일로 닭을 싸고 그 위에 황토를 덮는다
3. 숯불 속에 황토로 덮은 닭을 묻고 약 1시간 30분 정도 익힌다. 황토 숯불닭구이, 족살 김치찌개, 가마솥 돼지 등뼈 해장국 만드는 방법 레시피 겨울 불맛
* 족살김치찌개
- 재료 : 돼지고기(족살과 다리살), 고춧가루, 설탕, 간장, 마늘, 물, 두부, 파
1. 냄비에 돼지고기(족살과 다리살)와 김치를 넣고 볶는다
2. 고춧가루, 설탕, 간장, 마늘, 물을 넣고 보글보글 끓인다.
3. 마지막으로 두부, 파를 넣고 한소끔 끓인다. 황토 숯불닭구이, 족살 김치찌개, 가마솥 돼지 등뼈 해장국 만드는 방법 레시피 겨울 불맛
* 가마솥돼지등뼈해장국
- 재료 : 등뼈, 쌀뜨물, 다시마, 건새우, 월계수잎, 양파, 표고버섯, 생강, 약재, 된장, 불린 시래기
1. 등뼈를 끓는 물에 15분 정도 데친다.
2. 다른 솥에 물을 받아 데친 등뼈와 쌀뜨물, 다시마, 건새우, 월계수잎, 양파, 표고버섯, 생강, 약재, 된장, 불린 시래기, 돼지감자를 넣고 한 시간 정도 푹 끓인다. 황토 숯불닭구이, 족살 김치찌개, 가마솥 돼지 등뼈 해장국 만드는 방법 레시피 겨울 불맛
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