무엇이든물어보세요 애호박명란전골 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보

2022. 2. 17. 10:51요리 & 레시피

728x90
반응형

 

무엇이든물어보세요 애호박명란전골 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보

 

애호박 명란전골 만드는 방법

 

재료
애호박 1개, 명란젓 150g, 콩나물 100g, 두부 1/2팩, 홍고추 1개, 표고버섯 4개, 팽이버섯 1봉, 쪽파 4줄기, 쑥갓 4줄기, 멸칫국물 5컵, 소금 약간

 

양념재료

조선간장 1큰술, 새우젓 2큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

만들기
1. 애호박은 반을 갈라서 0.5cm 간격으로 썰고 두부는 한입 크기로 썰고 당근은 어슷하게 썬다.
2. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 얇게 썰고 쪽파는 5cm 길이로 썰고 쑥갓도 쪽파와 비슷한 길이로 썬다.
3. 콩나물은 씻어 물기를 빼고 명란은 2cm 간격으로 썰어 청주, 다진 마늘, 후추를 넣어 양념한다.
4. 전골냄비에 씻은 콩나물을 깔고 준비된 채소를 돌려 담고 가운데 명란을 올린 다음 육수를 부어 끓인다.
5. 팔팔 끓어오르면 불을 보통 불로 줄여 재료가 부드럽게 익으면 새우젓과 조선간장을 넣어 간을 하고 쑥갓을 올려서 완성한다.

 

-냄비 바닥에 콩나물을 깔고, 애호박, 표고버섯, 두부, 홍고추, 팽이버섯, 두부를 위에 얹는다. 

 

- 명란은 가위로 먹기 좋게 자른 후에 청주를 넣어 섞은 후 냄비의 가운데에 놓는다. 

 

- 멸치 육수를 부은 후 끓인다. 

 

- 새우젓으로 간한 후 쑥갓을 올리면 완성  

 

한명숙 요리연구가의 단호박수프 단호박경단 만드는 방법

https://okyoungi.tistory.com/1664

 

무엇이든물어보세요 단호박수프 단호박경단 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보

무엇이든물어보세요 단호박수프 단호박경단 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보 단호박수프 만드는 방법 재료 껍질벗긴 단호박, 양파, 닭고기육수, 월계수잎, 버터, 우유, 생크림, 호박씨

okyoungi.tistory.com

 

한명숙 요리연구가의 늙은호박채전 만드는 방법

https://okyoungi.tistory.com/1663

 

무엇이든물어보세요 늙은호박채전 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보

무엇이든물어보세요 늙은호박채전 한명숙요리연구가 2년 2월 17일 방송 정보 늙은호박채전 만드는 방법 재료 껍질벗긴 늙은호박, 양파, 베이컨, 소금, 설탕, 달걀, 부침가루, 쌀가루, 식용유 만드

okyoungi.tistory.com

 

 

출처 무엇이든물어보세요 

728x90
반응형