2022. 2. 17. 10:51ㆍ요리 & 레시피
무엇이든물어보세요 애호박명란전골 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보
애호박 명란전골 만드는 방법
재료
애호박 1개, 명란젓 150g, 콩나물 100g, 두부 1/2팩, 홍고추 1개, 표고버섯 4개, 팽이버섯 1봉, 쪽파 4줄기, 쑥갓 4줄기, 멸칫국물 5컵, 소금 약간
양념재료
조선간장 1큰술, 새우젓 2큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술
만들기
1. 애호박은 반을 갈라서 0.5cm 간격으로 썰고 두부는 한입 크기로 썰고 당근은 어슷하게 썬다.
2. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 얇게 썰고 쪽파는 5cm 길이로 썰고 쑥갓도 쪽파와 비슷한 길이로 썬다.
3. 콩나물은 씻어 물기를 빼고 명란은 2cm 간격으로 썰어 청주, 다진 마늘, 후추를 넣어 양념한다.
4. 전골냄비에 씻은 콩나물을 깔고 준비된 채소를 돌려 담고 가운데 명란을 올린 다음 육수를 부어 끓인다.
5. 팔팔 끓어오르면 불을 보통 불로 줄여 재료가 부드럽게 익으면 새우젓과 조선간장을 넣어 간을 하고 쑥갓을 올려서 완성한다.
-냄비 바닥에 콩나물을 깔고, 애호박, 표고버섯, 두부, 홍고추, 팽이버섯, 두부를 위에 얹는다.
- 명란은 가위로 먹기 좋게 자른 후에 청주를 넣어 섞은 후 냄비의 가운데에 놓는다.
- 멸치 육수를 부은 후 끓인다.
- 새우젓으로 간한 후 쑥갓을 올리면 완성
한명숙 요리연구가의 단호박수프 단호박경단 만드는 방법
https://okyoungi.tistory.com/1664
한명숙 요리연구가의 늙은호박채전 만드는 방법
https://okyoungi.tistory.com/1663
출처 무엇이든물어보세요
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 박보경 차돌박이덮밥 만드는 방법 22년 2월 17일 방송 정보 (0) | 2022.02.17 |
---|---|
최고의요리비결 박보경 얼큰뭇국 만드는 방법 22년 2월 17일 방송 정보 (0) | 2022.02.17 |
무엇이든물어보세요 단호박수프 단호박경단 한명숙요리연구가 22년 2월 17일 방송 정보 (0) | 2022.02.17 |
브라질너트샐러드 피스타치오호떡 견과류 간식 만드는 방법 무엇이든물어보세요 22년 2월 16일 방송 정보 레시피 (0) | 2022.02.17 |
일단해봐요생방송오후1시 김자반 한명숙 요리연구가 식비 반값되는 맛있는 반찬만들기 22년 1월 16일 방송 정보 (0) | 2022.02.16 |