최고의요리비결 김선영 브로콜리무침 만드는 방법 레시피 정보 22년 2월 3일 방송

2022. 2. 3. 10:52요리 & 레시피

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최고의요리비결 김선영 브로콜리무침 만드는 방법 레시피 정보 22년 2월 3일 방송

[ 브로콜리무침 ]

 

- 주재료

브로콜리(200g), 물(¼컵), 게맛살(180g), 빨강, 주황, 노랑 파프리카(90g)

 

- 양념 재료

연겨자(2t), 연유(1T), 식초(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(2T), 깨소금(2T)

김선영 요리연구가의 브로콜리무침 만드는 방법

1. 브로콜리(200g), 게맛살(180g) 먹기 좋기 썬다.

- 세계에서 슈퍼푸드로 인정한 항산화식품, 브로콜리. 

 

- 브로콜리는 가닥가닥 썰어준 후에 먹기 좋은 크기로 취향껏 다시 썰어준다. 

 

- 맛살은 어슷어슷하게 썬다. 

 

2. 빨강, 주황, 노랑 파프리카 먹기 좋게 썬다.

- 삼각형이나 마름모 모양으로 썬다. 

 

3. 냄비에 물(¼컵), 브로콜리 넣어 1분 정도 데친다.

- 물은 1/4컵 정도로 적게 넣은 후, 뚜껑 덮고 1분 정도 데치기. 김이 나올 정도로 데친다. 

 

4. 브로콜리 체에 밭쳐 물기 제거한다.

- 체에 밭친 후 찬물에 헹구지는 말고 그대로 두어 식힌다. 

 

5. 연겨자(2t), 설탕(2T), 소금(1t), 식초(2T), 레몬즙(2T), 연유(1T), 참기름(1T), 깨소금(2T) 섞어 양념 만든다.

- 연겨자와 설탕 소금을 넣고 식초를 조금씩 넣어가면서 설탕과 소금을 녹여준다. 

- 레몬즙이 없다면 식초를 추가로 더 넣는다. 

- 연유가 겨자의 톡쏘는 맛을 중화시켜준다. 

 

6. 양념에 브로콜리, 맛살, 빨강, 주황, 노랑, 파프리카 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 브로콜리무침 담는다.

출처 최고의요리비결

 
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