최고의요리비결 김선영 취나물 만드는 방법 삼색나물 레시피 22년 2월 1일
2022. 2. 1. 10:53ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
최고의요리비결 김선영 취나물 만드는 방법 레시피 22년 2월 1일
[ 취나물 ]
- 주재료
생 취나물(250g), 굵은소금(약간)
- 양념재료
국간장(2t), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 맛술(1T) , 깨소금(1t), 통깨(약간)
김선영 요리연구가의 취나물 만드는 방법
0. 취나물은 깨끗이 씻어서 손질해 준비한다. (누런 잎은 제거)
1. 끓는 물에 굵은소금(약간) 넣고 생 취나물(250g) 넣어 3분에서 5분 정도 데친다
- 여린 취나물은 1분 정도로 데치고, 억센 가을 취나물은 3~5분 정도로 데쳐 준다.
2. 데친 취나물 건져 찬물에 식힌 뒤 물기 제거한다
3. 취나물 남은 물기 짜내고 먹기 좋게 썰고 그릇에 옮겨 담는다
- 물기가 어느 정도로 남도록 손으로 지그시 눌러서 적당히 짠다.
4. 국간장(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 맛술(1T), 데친 취나물 넣어 섞는다
- 양념장은 따로 만든 다음에 취나물과 섞는다.
5. 취나물에 깨소금(1t), 참기름(1T) 넣어 섞는다
6. 그릇에 취나물 담고 통깨(약간) 뿌린다
출처 최고의요리비결
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 김선영 오징어된장국 만드는 방법 레시피 정보 22년 2월 3일 방송 (0) | 2022.02.03 |
---|---|
최고의요리비결 모둠전 동태전 새우전 애호박전 만드는 방법 김선영 요리연구가 레시피 22년 2월 2일 방송 (0) | 2022.02.02 |
최고의요리비결 김선영 도라지나물 만드는 방법 삼색나물 레시피 22년 2월 1일 (0) | 2022.02.01 |
최고의요리비결 김선영 고사리나물 만드는 방법 삼색나물 레시피 22년 2월 1일 (0) | 2022.02.01 |
최고의요리비결 떡만둣국 만드는 방법 김선영 요리연구가 22년 1월 31일 레시피 정보 (0) | 2022.01.31 |