2022. 1. 28. 10:53ㆍ요리 & 레시피
최고의요리비결 민요한 차돌된장찌개 만드는 방법 22년 1월 28일 방송 레시피 정보
[ 차돌된장찌개 ]
- 주재료
차돌박이(150g), 무(100g), 애호박(120g), 두부(180g), 감자(300g), 표고버섯(30g), 양파(130g)대파(25g)
- 양념 재료
된장(3T), 고춧가루(1T), 물(2컵/400ml), 고추장(1T), 다진 마늘(1T)
민요한 셰프의 차돌된장찌개 만드는 방법
1. 감자(300g) 깍둑썬다
- 모든 재료는 숟가락으로 떠 먹기 좋도록 깍둑 썬다.
2. 무(100g) 나박썬다
- 오래 익혀야 하는 무는 얇게 나박썰기
3. 애호박(120g), 표고버섯(30g), 양파(130g), 두부(180g) 깍둑썬다
- 채소들은 비슷한 크기로 깍둑하게 썰어준다.
4. 대파(25g) 송송 썬다
- 파는 얇게 송송 썰기
5. 냄비에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 된장(3T), 고추장(1T) 넣어 볶는다
- 차돌박이는 고기에서 기름이 많이 나오기 때문에 먼저 볶다가 된장 고추장 넣고 볶는다.
- 고기에서 기름이 충분히 나올때까지 볶는 것이 포인트
- 된장과 고추장이 기름에 잘 풀어지도록 저어가면서 볶아준다.
6. 감자, 무 넣어 볶는다
- 고추장 된장이 기름에 잘 풀어지면 딱딱한 재료부터 넣고 볶는다
7. 물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓인다
- 고춧가루는 중간 정도로 고운 고춧가루로
- 3분 끓인 후
8. 양파, 애호박, 표고버섯 넣어 5분 정도 더 끓인다
- 채소들 숨이 죽을 때까지 끓이면 됨
9. 두부, 대파 넣어 한소끔 끓인다
- 양파가 투명하게 익으면 불을 꺼도 된다.
10. 그릇에 차돌된장찌개 담는다
출처 최고의요리비결
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