생방송오늘저녁 신계숙 짜장고기볶음 쏸차이 육사탕면 중식대가 중화요리 레시피 22년 1월 28일 방송 정보
2022. 1. 28. 18:03ㆍ요리 & 레시피
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생방송오늘저녁 신계숙 중화요리 레시피 22년 1월 28일 방송 정보
중식대가 신계숙 교수의
짜장고기볶음 만들기
- 돼지고기는 사용전 3시간 전에 냉동실에 두면 썰고 싶은대로 썰 수 있다.
- 고기 밑간은 간장, 맛술, 녹말가루 약간씩 넣어서 버무려준다.
- 대파는 얇게 썬 후 3분간 얼음물에 담가두기.
- 짜장 = 기름에 튀긴 춘장
- 춘장에 간장을 넣어야 떫지않아진다. 청주와 설탕을 넣으면 짜장 소스 완성
- 고기는 붉은 빛과 하얀 빛이 동시에 날 때까지 볶는다.
- 춘장에 고기를 넣고 버무려 볶는다.
쏸차이육사탕면
- 절임배추
- 6등분으로 자른 배추에 사이사이 소금을 뿌려 밀폐된 용기에 2주간 보관한다.
- 생강 파, 돼지고기는 면과 비슷하게 길쭉하게 썬다.
- 고기는 간장 맛술 녹말가루를 넣고 튀기듯이 볶아준다.
- 식용유에 대파와 생강을 볶아 기름을 낸 후 절인 배추를 넣어 볶는다.
- 육수를 넣은 후 돼지고기를 넣는다.
-돼지 식감이 단단해질 수 있어서 나중에 넣기
면은 삶아서 차가운 물에 헹궈준다
쏸차이육사탕면 완성. 꽃빵에 싸먹으면 더 맛있다고 한다.
상호명 계향각
주소 서울특별시 종로구 동숭동 31-37
전화 ㅇ5ㅇ7-1319-783ㅇ
출처 생방송오늘저녁
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