단호박 양파 배, 설탕 대신 건강한 단맛을 내는 천연조미료 천기누설 503회
2022. 1. 30. 15:12ㆍ요리 & 레시피
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많은 주부들이 불고기나 갈비찜과 같은 고기 요리를 할 때, 배나 양파를 갈아 넣는 경우가 많다. 실제로 설탕 대신 천연 식재료를 하나만 사용하더라도 건강한 단맛을 낼 수있을 뿐 아니라, 알부틴과 쿼세틴과 같은 식재료 속의 고유 성분들을 온전히 섭취할 수 있어 건강에 도움을 받을 수 있다. 특히 단호박 같은 경우, 베타카로틴 성분이 식욕을 억제하기 때문에 다이어트에도 많은 도움이 된다.
앙파와 배는 갈아서, 단호박은 찐 후 섞어서 고기 요리에 설탕 대신에 사용하면 건강한 단맛을 낼 수 있다. 시중에 판매하는 건강즙을 사용해도 무관하다.
출연
박상혜 천연조미료 명인
출처 천기누설
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