생방송오늘저녁 신계숙 짜장고기볶음 쏸차이 육사탕면 중식대가 중화요리 레시피 22년 1월 28일 방송 정보

2022. 1. 28. 18:03요리 & 레시피

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생방송오늘저녁 신계숙 중화요리 레시피 22년 1월 28일 방송 정보

중식대가 신계숙 교수의 

 

짜장고기볶음 만들기 

 

- 돼지고기는 사용전 3시간 전에 냉동실에 두면 썰고 싶은대로 썰 수 있다.

- 고기 밑간은 간장, 맛술, 녹말가루 약간씩 넣어서 버무려준다. 

 

- 대파는 얇게 썬 후 3분간 얼음물에 담가두기. 

 

- 짜장 = 기름에 튀긴 춘장 

 

- 춘장에 간장을 넣어야 떫지않아진다. 청주와 설탕을 넣으면 짜장 소스 완성

 

- 고기는 붉은 빛과 하얀 빛이 동시에 날 때까지 볶는다. 

 

- 춘장에 고기를 넣고 버무려 볶는다. 

 

쏸차이육사탕면 

 

- 절임배추

- 6등분으로 자른 배추에 사이사이 소금을 뿌려 밀폐된 용기에 2주간 보관한다. 

 

- 생강 파, 돼지고기는 면과 비슷하게 길쭉하게 썬다. 

 

- 고기는 간장 맛술 녹말가루를 넣고 튀기듯이 볶아준다. 


- 식용유에 대파와 생강을 볶아 기름을 낸 후 절인 배추를 넣어 볶는다. 

 

- 육수를 넣은 후 돼지고기를 넣는다. 

-돼지 식감이 단단해질 수 있어서 나중에 넣기 

 

면은 삶아서 차가운 물에 헹궈준다 

 

쏸차이육사탕면 완성. 꽃빵에 싸먹으면 더 맛있다고 한다. 


상호명 계향각

주소 서울특별시 종로구 동숭동 31-37

전화 ㅇ5ㅇ7-1319-783ㅇ


출처 생방송오늘저녁

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