편스토랑 김재원 코코넛쿵팟퐁커리 새떡새떡 만드는 방법 김재원 아들 이준이 레시피 21년 10월 1일

2021. 10. 2. 10:57요리 & 레시피

728x90
반응형

편스토랑 김재원 코코넛쿵팟퐁커리 새떡새떡 만드는 방법 김재원 아들 이준이 레시피 21년 10월 1일 

 

코코넛쿵팟퐁커리

■ 요리 재료 

[하와이안 쉬림프] 

새우 500g, 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T, 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T, 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T, 화이트와인 2T, 레몬 반 개

 

[쿵팟퐁커리] 

쪽파 3줄, 양파 반 개, 자숙 새우 16마리(한 줌), 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T, 피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집, 올리브유 2T, 

베트남고추 6개, 달걀 2개, 맛술 1T

 

[플레이팅]

밥 한 공기, 파슬리 가루 약간, 고수잎 약간

 

■ 만드는 법

[하와이안 쉬림프]

1. 새우 500g은 머리와 내장을 제거한 후 깨끗이 씻고 물기를 제거한다.(취향에 따라 새우 껍질을 제거해 주세요! 더 부드러운 식감으로 즐길 수 있습니다!)

2. 지퍼백에 박력분 3/4컵, 훈제 파프리카 가루 2T와 손질한 새우를 넣고 흔들어 새우에 가루를 입혀준다.

3. 프라이팬을 약불에 올린 후 무염 버터 120g, 올리브오일 1/3컵, 굵게 다진 마늘 2T를 넣고 3~5분간 볶아준다.

4. 중불로 바꾼 후 꽃소금 1t, 칠리갈릭소스 1T를 넣고, 가루를 털어낸 새우를 겹치지 않게 넣은 후 새우 한 면당 3분씩 익혀준다.

5. 약불로 바꾼 후 화이트와인 2T를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 끓여준다.

6. 프라이팬을 불에서 내린 후 새우에 레몬 반 개를 짜 골고루 뿌려준다.

 

[쿵팟퐁커리]

1. 쪽파 3줄은 4~5cm 길이로 자르고, 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 자른다.

2. 자숙 새우 16마리(한 줌)는 씹는 식감이 있도록 다진다.

3. 코코넛밀크 400ml, 커리 분말 4T, 다진 마늘 2T, 고추기름 3T, 피쉬소스 1T, 진간장 1T, 후추 네 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

4. 팬에 올리브유 2T와 쪽파, 양파를 넣고 볶아준다.

5. 쪽파 향이 올라오면 베트남고추 6개와 다진 자숙 새우살을 넣고 가볍게 볶은 후 3을 넣고 끓여준다.

6. 달걀 2개를 풀어 준비한다.

7. 카레가 끓어오르면 달걀물, 맛술 1T를 넣고 달걀이 부드럽게 익을 때까지 저어주며 끓여준다.

 

[플레이팅]

1. 그릇 절반에 밥을 놓고, 남은 공간에 카레를 올려준다. 하와이안 쉬림프를 밥과 카레 중간에 놓고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

     (취향에 따라 고수잎을 함께 곁들여도 좋아요!)

 

 

 

새떡새떡

■ 요리 재료 (1개 분량)

떡볶이 떡 3개, 베이컨 1.5줄, 자숙 새우 2개, 나무 꼬치 1개 

 

[소스]

꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T

 

■ 만드는 법

1. 떡볶이 떡을 끓는 물에 데쳐 말랑말랑하게 만든다.

2. 베이컨은 2등분 한다.

3. 꼬치에 베이컨을 만 떡, 새우를 순서대로 꽂아준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨과 새우 겉면을 노릇하게 구워준다.

5. 꿀 4T, 간장 1T, 참기름 0.5T를 섞어 소스를 만든다.

6. 새떡새떡에 소스를 발라주면 완성!

728x90
반응형