2021. 10. 2. 11:12ㆍ요리 & 레시피
편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 버터갈릭새우밥 깻잎페스토 만드는 방법 21년 10월 1일 레시피 정보 99회
버터갈릭새우면
■ 요리 재료
[건새우 가루]
두절머리건새우50g 홍새우 30g
[버터갈릭새우]
올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각
[깻잎 페스토&완성]
청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추
■ 만드는 법
[건새우가루]
1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.
2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.
[버터갈릭새우]
3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다.
4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.
※ 마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!
5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.
7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.
[깻잎 페스토]
8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g,
들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.
※ 2시간 정도 숙성해드신 다음 드시면 더욱 맛있습니다!
[완성]
9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다.
10. 9의 쌀국수 면에 8의 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다.
11. 이후 2의 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다.
12. 총총 썬 영양부추를 뿌려 마무리하면 완성.
버터갈릭새우밥
■ 요리 재료
[건새우가루]
두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g
[버터갈릭새우]
올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각
[버터갈릭새우밥]
밥 1인분(210g), 영양부추
■ 만드는 법
[건새우가루]
1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다.
2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다.
[새우 버터 갈릭소스]
3. 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다.
4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다.
※ 마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!
5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다.
7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성.
[버터갈릭새우밥]
8. 쌀밥 1인분(210g)에 2의 건새우 가루를 한 줌 뿌려준다.
9. 위에 7의 갈릭 버터 새우를 한 국자 가득 올려준다.
10. 총총 썬 영양 부추를 고명으로 올려주면 완성.
출처 편스토랑
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 연근조림 신효섭셰프 21년 9월 27일 월 레시피 정보 (0) | 2021.10.02 |
---|---|
최고의요리비결 신효섭셰프 소고기애호박덮밥 만드는 방법 21년 9월 27일 월 레시피 정보 (0) | 2021.10.02 |
편스토랑 정상훈 된장새우장덮밥 새우한입파스타 회오리오므라이스 된장꽃게새우장 만드는 방법 21년 10월 1일 99회 레시피 정보 (0) | 2021.10.02 |
편스토랑 김재원 코코넛쿵팟퐁커리 새떡새떡 만드는 방법 김재원 아들 이준이 레시피 21년 10월 1일 (0) | 2021.10.02 |
최고의요리비결 소고기비빔국수 신효섭셰프 21년 10월 1일 금 레시피 정보 (0) | 2021.10.01 |