편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 버터갈릭새우밥 깻잎페스토 만드는 방법 21년 10월 1일 레시피 정보 99회

2021. 10. 2. 11:12요리 & 레시피

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편스토랑 이영자 버터갈릭새우면 버터갈릭새우밥 깻잎페스토 만드는 방법 21년 10월 1일 레시피 정보 99회

 

버터갈릭새우면

■ 요리 재료 

[건새우 가루]

두절머리건새우50g 홍새우 30g

 

[버터갈릭새우]

올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각 

 

[깻잎 페스토&완성]

청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 쌀국수면(3mm), 영양부추 

 

■ 만드는 법

[건새우가루]

1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다. 

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다. 

 

[버터갈릭새우]

3. 프라이팬에 올리브유를 가득 둘러준다. 

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다. 

     ※ 마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다. 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다. 

7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성. 

 

[깻잎 페스토]

8. 꼭지 제거한 청양고추 1/2개, 마늘 20g, 올리브유 3T, 참치액 0.5T, 깻잎 15g, 

     들기름 1T, 소금 한 꼬집 을 넣고 갈아 깻잎 페스토를 만들어준다.

     ※ 2시간 정도 숙성해드신 다음 드시면 더욱 맛있습니다!

 

[완성]

9. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1인분을 넣고 익혀준 후 찬물에 씻어준다. 

10. 9의 쌀국수 면에 8의 깻잎 페스토 2T를 넣고 비벼준다. 

11. 이후 2의 건새우가루를 한줌 뿌린 후 7의 갈릭 버터 새우를 가득 얹어준다. 

12. 총총 썬 영양부추를 뿌려 마무리하면 완성.

 

 

 

버터갈릭새우밥

■ 요리 재료 

[건새우가루]

두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g

 

[버터갈릭새우]

올리브유, 마늘 20개, 양파 1개, 흰다리 새우(냉동) 500g, 된장 1t, 후추, 버터 4조각

 

[버터갈릭새우밥]

밥 1인분(210g), 영양부추 

 

■ 만드는 법

[건새우가루]

1. 프라이팬에 두절머리 건새우 50g, 홍새우 30g을 섞어 볶아준다. 

2. 다 볶아졌을 때 식혀준 후 완전히 갈아준다. 

 

[새우 버터 갈릭소스]

3. 프라이팬의 올리브유를 가득 둘러준다. 

4. 칼로 다진 마늘 20개, 다진 양파 1개를 3의 올리브유에 넣고 기름을 내준다. 

     ※ 마늘&양파 색이 갈색이 될 때까지 볶아주세요!

5. 5등분 해 준 흰다리 새우 500g에 된장 1t, 후추를 넣고 밑간을 해준다. 

6. 새 프라이팬에 버터 4조각을 녹여준 후 5의 새우를 넣고 볶아준다. 

7. 4의 볶아준 양파&마늘을 6의 프라이팬에 넣고 한 번 더 볶아주면 버터 갈릭 새우 완성. 

 

[버터갈릭새우밥]

8. 쌀밥 1인분(210g)에 2의 건새우 가루를 한 줌 뿌려준다. 

9. 위에 7의 갈릭 버터 새우를 한 국자 가득 올려준다. 

10. 총총 썬 영양 부추를 고명으로 올려주면 완성. 

 

 

출처 편스토랑

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