최고의요리비결 버섯새우볶음 유귀열 요리연구가 21년 9월 6일 월 레시피 정보

2021. 9. 8. 04:51요리 & 레시피

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최고의요리비결 버섯새우볶음 유귀열 요리연구가 21년 9월 6일 월 레시피 정보

[ 버섯새우볶음 ]

 

-주재료

새우(12마리), 맛술(1T), 홍고추(1), 마늘종(30g), 표고버섯(100g), 당근(20g), 대파(20g) , 양파(50g)

 

-양념 재료

다진 마늘(1T), 맛술(1T), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 식용유(2T)

 

 

만드는 방법

 

0. 새우는 손질이 된 크기가 큰 새우를 준비. 

 

1. 표고버섯(100g) 편 썰고 당근(20g) 채썬다.

- 당근과 버섯은 비슷한 크기로 썬다. 

 

 

2. 대파(20g) 어슷 썰고 마늘종(30g) 한입 크기로 썬다.

 

 

3. 양파(50g) 채 썰고 홍고추(1) 어슷썬다.

- 고추씨에 비타민C 등 영양가가 풍부하므로, 씨는 빼내지 않는 것이 좋다. 

 

 

4. 끓는 물에 맛술(1T) 넣고 새우(12마리) 살짝 데친다.

- 익는 시간이 다른 재료들과 다르기 때문에 새우는 먼저 한 번 데쳐준다.

- 비린내를 없애기 위해 맛술을 넣고 데치기. 

- 새우의 색이 충분히 변하면 건져낸다. 찬물에 헹구지 않기.

 

 

5. 달군 웍에 식용유(2T) 두르고 대파 볶는다.

- 파기름 내기

 

 

6. 다진 마늘(1T), 손질한 채소 넣고 볶는다.

- 마늘을 넣고 볶다가, 손질한 채소를 한번에 다 넣고 볶는다.

 

 

7. 굴소스(2T), 맛술(1T), 데친 새우 넣고 볶는다.

 

- 따로 물이 생기지 않아서 깔끔하게 먹을 수 있다. 

 

 

8. 후춧가루(약간), 참기름(1T) 넣고 섞는다.

- 후추와 참기름을 넣고 섞어 마무리

 

 

9. 그릇에 버섯새우볶음 담는다.

 

 

출처 최고의요리비결

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