2021. 9. 8. 04:51ㆍ요리 & 레시피
최고의요리비결 버섯새우볶음 유귀열 요리연구가 21년 9월 6일 월 레시피 정보
[ 버섯새우볶음 ]
-주재료
새우(12마리), 맛술(1T), 홍고추(1개), 마늘종(30g), 표고버섯(100g), 당근(20g), 대파(20g) , 양파(50g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 맛술(1T), 굴소스(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 식용유(2T)
만드는 방법
0. 새우는 손질이 된 크기가 큰 새우를 준비.
1. 표고버섯(100g) 편 썰고 당근(20g) 채썬다.
- 당근과 버섯은 비슷한 크기로 썬다.
2. 대파(20g) 어슷 썰고 마늘종(30g) 한입 크기로 썬다.
3. 양파(50g) 채 썰고 홍고추(1개) 어슷썬다.
- 고추씨에 비타민C 등 영양가가 풍부하므로, 씨는 빼내지 않는 것이 좋다.
4. 끓는 물에 맛술(1T) 넣고 새우(12마리) 살짝 데친다.
- 익는 시간이 다른 재료들과 다르기 때문에 새우는 먼저 한 번 데쳐준다.
- 비린내를 없애기 위해 맛술을 넣고 데치기.
- 새우의 색이 충분히 변하면 건져낸다. 찬물에 헹구지 않기.
5. 달군 웍에 식용유(2T) 두르고 대파 볶는다.
- 파기름 내기
6. 다진 마늘(1T), 손질한 채소 넣고 볶는다.
- 마늘을 넣고 볶다가, 손질한 채소를 한번에 다 넣고 볶는다.
7. 굴소스(2T), 맛술(1T), 데친 새우 넣고 볶는다.
- 따로 물이 생기지 않아서 깔끔하게 먹을 수 있다.
8. 후춧가루(약간), 참기름(1T) 넣고 섞는다.
- 후추와 참기름을 넣고 섞어 마무리
9. 그릇에 버섯새우볶음 담는다.
출처 최고의요리비결
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 얼큰소고기순두부탕 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보 얼큰소고기순두부찌개 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
최고의요리비결 오이진미채무침 만드는 방법 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보 (0) | 2021.09.08 |
최고의요리비결 통돼지김치찌개 유귀열 요리연구가 돼지고기김치찌개 만드는 방법 21년 9월 6일 월 레시피 정보 (0) | 2021.09.08 |
일단해봐요생방송오후1시 고등어 갈치 자반고등어구이 갈치표고버섯솥밥 고등어시래기조림 고구마갈치조림 제철 밥도둑열전 21년 9월 7일 화 한명숙 (0) | 2021.09.07 |
알토란 동그랑땡조림 만드는방법 신효섭셰프 21년 9월 5일 351회 레시피 정보 (0) | 2021.09.05 |