최고의요리비결 오이진미채무침 만드는 방법 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보
2021. 9. 8. 13:54ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
최고의요리비결 오이진미채무침 만드는 방법 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보
[ 오이진미채무침 ]
진미채에 아삭한 오이를 더해 만드는 오이진미채무침 만드는 방법
- 주재료
진미채(350g), 오이(1개)
양념 재료
초고추장(5T), 고춧가루(1T), 참기름(2T), 통깨(2T)
만드는 방법
1. 진미채(350g) 한입 크기로 자른다.
- 가위로 먹기 좋게 자르기
2. 오이(1개) 길게 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
- 오이는 씨에서 물이 많이 나오므로 가운데 씨를 숟가락으로 긁어 제거한 후 먹기 좋은 크기의 눈썹모양으로 썬다.
3. 진미채에 초고추장(5T), 고춧가루(1T) 넣고 섞는다.
- 초고추장은 시판용 초고추장을 사용. 너무 많이 넣으면 텁텁하므로 적당량만 넣기.
- 고춧가루는 색을 더해주는 역할.
- 무침에 넣으면 마늘 향이 너무 강하므로 마늘은 넣지 않는다.
- 빨간 양념에 먼저 무쳐 줘야 오이의 색감을 살릴 수 있다.
4. 오이 넣고 섞다가 참기름(2T), 통깨(2T) 넣고 무친다.
- 오이에서는 수분이 나오므로 먹기 바로 전에 만들면 좋다.
5. 그릇에 오이진미채무침 담는다.
출처 최고의요리비결
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 총각김치된장지짐 유귀열 요리연구가 21년 9월 7일 화 레시피 정보 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
최고의요리비결 얼큰소고기순두부탕 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보 얼큰소고기순두부찌개 (0) | 2021.09.08 |
최고의요리비결 버섯새우볶음 유귀열 요리연구가 21년 9월 6일 월 레시피 정보 (0) | 2021.09.08 |
최고의요리비결 통돼지김치찌개 유귀열 요리연구가 돼지고기김치찌개 만드는 방법 21년 9월 6일 월 레시피 정보 (0) | 2021.09.08 |
일단해봐요생방송오후1시 고등어 갈치 자반고등어구이 갈치표고버섯솥밥 고등어시래기조림 고구마갈치조림 제철 밥도둑열전 21년 9월 7일 화 한명숙 (0) | 2021.09.07 |