최고의요리비결 오이진미채무침 만드는 방법 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보

2021. 9. 8. 13:54요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 오이진미채무침 만드는 방법 유귀열 요리연구가 21년 9월 8일 수 레시피 정보

 

 

[ 오이진미채무침 ]

진미채에 아삭한 오이를 더해 만드는 오이진미채무침 만드는 방법

 

- 주재료

진미채(350g), 오이(1)

 

양념 재료

초고추장(5T), 고춧가루(1T), 참기름(2T), 통깨(2T)

 

 

 

만드는 방법

 

1. 진미채(350g) 한입 크기로 자른다.

- 가위로 먹기 좋게 자르기

 

 

2. 오이(1) 길게 반 갈라 숟가락으로 씨 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

- 오이는 씨에서 물이 많이 나오므로 가운데 씨를 숟가락으로 긁어 제거한 후 먹기 좋은 크기의 눈썹모양으로 썬다. 

 

 

3. 진미채에 초고추장(5T), 고춧가루(1T) 넣고 섞는다.

- 초고추장은 시판용 초고추장을 사용. 너무 많이 넣으면 텁텁하므로 적당량만 넣기. 

- 고춧가루는 색을 더해주는 역할. 

- 무침에 넣으면 마늘 향이 너무 강하므로 마늘은 넣지 않는다. 

- 빨간 양념에 먼저 무쳐 줘야 오이의 색감을 살릴 수 있다. 

 

 

4. 오이 넣고 섞다가 참기름(2T), 통깨(2T) 넣고 무친다.

- 오이에서는 수분이 나오므로 먹기 바로 전에 만들면 좋다.

 

 

5. 그릇에 오이진미채무침 담는다.

 

 

출처 최고의요리비결

728x90
반응형