이보은 꼬막부추비빔밥 행복한아침 제철꼬막요리 만드는 방법
2023. 2. 9. 08:34ㆍ요리 & 레시피
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재료
꼬막살 300g, 부추 200g, 밥4공기 양파 1/4개 청양고추 2개 붉은고추 1개 달래 50g 들기름 1큰술 들깻가루 2큰술 고추장 3큰술 된장 1/2큰술 고춧가루 1큰술 진간장1큰술 다진파1큰술 다진마늘 1/2큰술 맛술2큰술 꿀1큰술 참기름 1큰술 깻가루1큰술
만드는 방법
1. 소금을 넣은 생수에 꼬막살을 물에 꼬막살을 헹군다
2. 양파는 다지고 달래는 알뿌리를 칼날로 눌러 여러번 헹군다 (아린맛 없애기) 청양고추 붉은고추 부추도 알맞게 손질한다.
3. 껍질을 벗긴 들깻가루와 들기름을 밥에 버무려 그릇에 담는다.
4. 비빔재료를 섞어 양념장을 만든다
5. 양념장에 꼬막살 양파 청양고추 붉은고추를 버무린다
양념장 만들기
비빔재료
고추장 된장 고춧가루 진간장 다진파 다진마늘 맛술 꿀 참기름 깻가루
-된장을 넣어야 꼬막의 비린맛을 없앨 수 있다
- 꼬막에 양념 비빔 재료를 넣고 섞은 다음 깻가루를 뿌려 준다
6. 부추와 함께 밥 위에 담고 비비면 완성
이보은 꼬막섬초무침
https://okyoungi.tistory.com/m/1976
출처 행복한아침
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