나는몸신이다 득근그릭요구르트 만드는 방법 산양유단백질 요리 방법 근육늘려주는 식재료 22년 2월 17일 방송 정보

2022. 2. 18. 08:06요리 & 레시피

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나는몸신이다 득근그릭요구르트 만드는 방법 산양유단백질 요리 방법 22년 2월 17일 방송 정보 

 

 

득근 요구르트 만드는 방법

 

재료 

산양유단백질분말 2컵, 아몬드, 플레인요구르트 130mL, 키위, 물 1L

 

만드는 방법

1. 밥솥에 미지근한 물 1L를 넣는다. 

2. 산양유 단백질 분말 2컵 (종이컵으로 2컵) 넣는다 


3. 플레인 요구르트 130mL 넣고 잘 섞어준다. 

 

4. 밥솥을 보온 1시간으로 돌려놓은 후 1시간 후 전원을 끄고 12시간 발효한다. 

- 발효과 완료된 모습 

- 위에 뜬 것은 유청 

 

- 유청은 옮겨 담아 따로 보관해 둔다.

- 산양유 단백질에서 나온 유청은 영양소가 풍부하기 때문에 주스나 스무디 등 다양한 음식을 할 때 활용하면 좋다.   

 

5. 위에 뜬 유청을 면포에 거른다. 

 

6. 견과류와 아몬드, 키위 등 과일로 마무리 

 

 

출처 나는몸신이다

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