생생정보마당 꿀마늘 마수프 크리에이터의 면역력 업레시피 주부크리에이터 후다닥요리 레시피 22년 2월 8일 방송 정보
2022. 2. 8. 09:06ㆍ요리 & 레시피
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생생정보마당 꿀마늘 마수프 크리에이터의 면역력 업레시피 주부크리에이터 후다닥요리 레시피 22년 2월 8일 방송 정보
면역력에 좋은 꿀마늘과 입맛 돋우는 마수프 만드는 방법
꿀마늘 만드는 방법
- 피로회복, 체온상승에 좋은 꿀마늘
재료
마늘, 꿀
꿀마늘 만드는 방법
1. 마늘은 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거한다.
2. 마늘은 찜기에 넣고 15분간 찐 후에 으깬다.
3. 으깬 마늘과 꿀을 3:1 비율로 섞어준다.
4. 섞어둔 꿀을 열탕소독한 유리병에 담는다.
- 3~4일 정도 숙성시켰다가 먹으면 더 좋다.
- 꿀마늘 한 숟가락에 따뜻한 물을 넣고 차로 마시는 것을 추천.
마수프 만드는 방법
재료
마, 우유, 생크림, 소금
- 생마 속에 뮤신 성분이 끈적거리기 때문에 장갑을 끼고 할 것
마수프 만드는 방법
1. 마는 1cm 정도로 잘라준다.
2. 냄비에 넣고 뚜껑 덮어 10분간 찐다.
- 젓가락으로
3. 마 200g, 우유 한 컵 반, 생크림 2스푼, 소금 한꼬집 넣고 믹서에 간다.
4. 갈아진 마를 은근한 불에서 끓인다.
마를 쪄서 소분해 놓으면 5분만에 초간단하게 마수프를 만들 수 있다.
출처 생생정보마당
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