최고의요리비결 선미자 콩나물들기름무침 만드는 방법 22년 2월 8일 방송 레시피 정보  

2022. 2. 8. 10:53요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 선미자 콩나물들기름무침 만드는 방법 22년 2월 8일 방송 레시피 정보  

[ 콩나물들기름무침 ]


- 주재료
콩나물(300g), 당근(20g), 식용유(1T), 맛살(50g), 어슷 썬 대파(10g), 양파(60g), 물(10T)

- 양념재료
다진마늘(1t), 국간장(1t, 통들깨(½T), 소금(½t), 들기름(1T)


선미자 요리연구가의 콩나물들기름무침 만드는 방법

 

0. 콩나물 뿌리는 따로 떼어내지 않는다. (영양분이 뿌리 쪽에 많음)

 

1. 당근(20g), 양파(60g) 채 썰고 맛살(50g) 먹기 좋게 썬 뒤 결대로 찢는다

 

2. 냄비에 콩나물(300g), 식용유(1T), 물(10T), 당근, 양파, 맛살 넣어 뚜껑 덮은 뒤 2분에서 3분 정도 익힌다

- 냄비 바닥에 재료들이 붙지 않도록 식용유를 넣는다. 당근이 지용성 비타민이라서 기름을 넣어주면 흡수율이 높아진다. 

- 뚜껑을 덮어 센 불에 익히다가 2~3분 후 김이 오르면 중불로 줄인다. 

 

- 2~3분 후 

 

3. 냄비에 국간장(1t), 소금(½t), 다진 마늘(1t) 넣어 볶는다


4. 냄비에 어슷 썬 대파(10g), 통들깨(½T) 넣은 뒤 불 끄고 들기름(1T) 넣어 섞는다

 

5. 그릇에 콩나물들기름무침 담는다


출처 최고의요리비결

728x90
반응형