최고의요리비결 민요한 톳두부무침 만드는 방법 집반찬 레시피 정보 22년 1월 27일 방송  

2022. 1. 27. 10:53요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 민요한 톳두부무침 만드는 방법 레시피 정보 22년 1월 27일 방송  

[ 톳두부무침 ]


- 주재료
톳(100g), 으깬 두부(250g)

-양념 재료
다진 대파(1T), 소금(½t), 통깨(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(½T) , 참기름(1T), 소금(1T)

 


민요한 셰프의 톳두부무침 만드는 방법

1. 물에 소금(1T) 넣고 끓어 오르면 톳(100g) 넣어 데친다

- 톳을 소금물에 데치면 불순물이 제거되고 식감이 좋아진다. 

- 톳 데치는 물의 색깔이 변하면 건져낸다. 

 

2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 제거한다

 

- 찬물에 식혀준다. 


3. 톳 먹기 좋게 썬다

- 톳과 두부의 비율은 1:1정도로 / 취향에 따라 두부를 더 넣어도 된다. 

- 톳은 손가락 한마디 정도로 자르는 것이 좋다. 


4. 톳에 으깬 두부(250g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 참치액(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 소금(약간) 넣어 섞는다

- 두부는 으깬 후에 물기를 제거해서 사용 

- 양념에 참치액을 넣어주면 향이 좋아지고 감칠맛이 상승한다.

- 소금은 취향에 따라 간을 보아가면서 넣는다. 

 

5. 그릇에 톳두부무침 담는다

 


출처 최고의요리비결

728x90
반응형