최고의요리비결 민요한 아귀포볶음 만드는 방법 집반찬 레시피 정보 22년 1월 27일 방송
2022. 1. 27. 10:53ㆍ요리 & 레시피
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최고의요리비결 민요한 아귀포볶음 만드는 방법 레시피 정보 22년 1월 27일 방송
[ 아귀포볶음 ]
- 주재료
아귀포(200g), 견과류(50g)
-양념 재료
진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T), 마요네즈(2t)
민요한 셰프의 아귀포볶음 만드는 방법
1. 아귀포(200g)에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불린다
- 아귀포는 한 입 크기로 먹기 좋도록 결방향대로 찢는다. 물을 적셔주면 찢기 편하고 아귀포 자체도 먹기 부드러워진다.
- 물에 불려서 부푼 아귀포
2. 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만든다
- 소스 만들기
- 물엿 대신 조청을 넣어도 된다.
- 아귀포 자체에 간이 되어 있기 때문에 볶을 떄 양념 양을 조절한다.
3. 팬에 아귀포 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄인다
- 팬을 달구지 않은 상태로 기름 두르지 않고 볶는다.
- 처음에 충분히 물을 묻혀주는 것이 중요.
아귀포에서 찐득한 당이 올라오면 불을 중약불로 줄인다.
4. 양념(4T) 넣어 볶는다
5. 불 끄고 마요네즈(2t) 넣어 섞는다
- 양념에서 색이 나오기 시작하면 불을 끈다.
- 아귀포는 생으로도 먹기 때문에 양념이 밸 정도로만 볶으면 된다.
- 마요네즈넣고 섞는다.
- 마요네즈는 불에 녹을 수 있기 때문에 불을 끄고 넣는다.
6. 견과류(45g) 넣는다
7. 그릇에 아귀포볶음 담고 견과류(5g) 올린다
출처 최고의요리비결
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