최고의요리비결 민요한 아귀포볶음 만드는 방법 집반찬 레시피 정보 22년 1월 27일 방송  

2022. 1. 27. 10:53요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 민요한 아귀포볶음 만드는 방법 레시피 정보 22년 1월 27일 방송  


[ 아귀포볶음 ]

- 주재료
아귀포(200g), 견과류(50g)

-양념 재료
진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T), 마요네즈(2t)

 

 


민요한 셰프의 아귀포볶음 만드는 방법

1. 아귀포(200g)에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불린다

- 아귀포는 한 입 크기로 먹기 좋도록 결방향대로 찢는다. 물을 적셔주면 찢기 편하고 아귀포 자체도 먹기 부드러워진다. 

 

- 물에 불려서 부푼 아귀포 

 

2. 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만든다

- 소스 만들기 

- 물엿 대신 조청을 넣어도 된다. 

- 아귀포 자체에 간이 되어 있기 때문에 볶을 떄 양념 양을 조절한다.


3. 팬에 아귀포 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄인다

- 팬을 달구지 않은 상태로 기름 두르지 않고 볶는다.  

- 처음에 충분히 물을 묻혀주는 것이 중요. 

 

아귀포에서 찐득한 당이 올라오면 불을 중약불로 줄인다. 


4. 양념(4T) 넣어 볶는다

 

5. 불 끄고 마요네즈(2t) 넣어 섞는다

- 양념에서 색이 나오기 시작하면 불을 끈다. 

- 아귀포는 생으로도 먹기 때문에 양념이 밸 정도로만 볶으면 된다.

 

- 마요네즈넣고 섞는다.

- 마요네즈는 불에 녹을 수 있기 때문에 불을 끄고 넣는다. 


6. 견과류(45g) 넣는다

 

7. 그릇에 아귀포볶음 담고 견과류(5g) 올린다




출처 최고의요리비결

728x90
반응형