최고의요리비결 민요한 감자채볶음 만드는 방법 집반찬 레시피 정보 22년 1월 27일 방송  

2022. 1. 27. 10:53요리 & 레시피

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최고의요리비결 민요한 감자채볶음 만드는 방법 레시피 정보 22년 1월 27일 방송  

 


[ 감자채볶음 ]

- 주재료
감자(500g), 양파(110g), 햄(15g), 소금(1T), 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g)

- 양념 재료
식용유(1T), 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t)



민요한 셰프의 감자채볶음 만드는 방법

1. 감자(500g) 채썬다

- 채칼은 손을 굽히지 말고 편 상태로 썰어야 안전하게 썰 수 있다. 

 

2. 감자채에 소금(1T) 넣어 섞고 5분 정도 절인다
- 감자채에 소금을 넣고 5분 절이면 감자가 부드러워지면서 볶을 때 부서지지 않는다. 감자 조림을 할 때에도 소금에 절이는 것 추천 

 

3. 절인 감자채 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거한다

 

4. 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 양파(110g), 햄(15g) 채썬다

 

- 햄썰기. 햄도 채소와 비슷하게 채로 썬다. 


5. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 감자채 넣어 볶다가 소금(약간) 넣어 볶는다

- 제일 먼저 감자 볶기. 

- 어느 정도 볶아지면 소금을 넣는다. (물에 헹구었기 때문에 간이 안된 상태이므로)


6. 70% 정도 익은 감자채에 참기름(½T) 넣어 볶는다

- 감자채가 휘어진 정도가 되면 70%는 익은 것.

 

7. 볶은 감자채 그릇에 옮겨 담아 식힌다

 

8. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 햄, 양파, 파프리카, 피망, 소금(약간) 넣어 볶는다

- 햄을 먼저 볶아준다. 

 

- 다음은 양파 넣고 볶기

 

- 생으로 먹어도 되는 파프리카는 기름에 코팅만 해준 후 마무리 

- 마지막에 소금간을 해주는 것이 포인트 


9. 감자채에 볶은 재료 올린 뒤 통깨(1t) 뿌린다.

 

10. 그릇에 감자채볶음 담고 통깨(약간) 뿌린다

 


출처 최고의요리비결

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