오리관자영양밥 오리고기요리 이원일셰프 오리 레시피 생생정보마당 22년 1월 24일 방송 정보
2022. 1. 27. 08:51ㆍ요리 & 레시피
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오리관자영양밥 오리고기요리 이원일셰프 오리 레시피 생생정보마당 22년 1월 24일 방송 정보
몸에 좋은 불포화지방산이 가득한 오리와 치매 예방에 탁월한 관자를 이용해 만드는 오리 관자 영양밥.
재료
쌀, 보리, 오리고기, 가리비살, 바지락살, 브로콜리니, 느타리버섯, 대파, 마늘, 식용유, 진간장, 굴소스, 고춧가루, 설탕, 참기름, 통깨
브로콜리니?
위쪽은 브로콜리, 아랫쪽은 아스파라거스처럼 생긴 특수채소 브로콜리니. 없으면 브로콜리를 사용해도 된다.
오리관자영양밥 만드는 방법
* 채소준비
- 느타리버섯은 먹기 좋게 손으로 찢고, 브로콜리니도 길쭉하게 자른다. 양파와 마늘은 잘게 썰고, 대파는 송송 썬다.
- 기름을 두른 팬에 파와 마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다.
- 간장 1큰술을 넣어 향을 낸다.
- 오리를 넣는다.
- 브로콜리니와 느타리버섯을 넣는다.
- 채소 숨이 죽으면 관자를 넣는다.
- 오리고기에서 기름이 나오면 굴소스를 1큰술 넣고 섞는다.
- 쌀과 보리는 3:1로 섞어서 솥에 넣는다.
- 쌀을 안치고 볶은 재료를 위에 덮어 밥을 짓는다.
출처 생생정보마당
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