2022. 1. 28. 07:48ㆍ요리 & 레시피
행복한아침 다이어트 25kg 감량 성공한 신년 다이어트 비밀 레시피 22년 1월 28일 방송 정보
출산 후 70kg까지 몸무게가 나가던 사례자는 운동과 식이요법으로 25kg를 감량했다고 한다.
채소 뿐 아니라 질좋은 단백질과 지방을 섭취하기 위해 오리고기를 주로 먹었다는 사례자
오리 속의 불포화지방산은 몸의 염증을 억제하고 면역력 증진에도 도움이 된다. 100g당 약 120kcal 정도의 저칼로리 식품인데다가, 단백질과 비타민, 철분 등 영양분이 풍부해 다이어트와 건강 증진에 도움이 된다.
육류별 영양성분 비교를 보아도 오리고기에 불포화지방산과 비타민B2가 풍부한 것을 확인할 수 있다.
또한 오리고기는 알칼리성 식품이다보니 자극적인 음식에 산성화된 몸을 중성화시켜 주는 역할을 하기도 한다.
오리고기는 어떤 요리와 궁합이 맞나요?
오리고기는 성질이 차가운 편이라 따뜻한 음식과 궁합이 맞는데, 따뜻한 성질의 음식인 단호박, 당근, 치즈, 김 등과 함께 먹으면 좋다. 또한 식이섬유가 풍부한 채소나 과일과 함께 먹으면 포만감이 유지되면서 다이어트에도 도움이 된다.
동의보감에는 오리고기에 대해 "허약한 몸을 회복하는 보약효과가 있고, 혈액순환을 돕는다" 라는 기록이 있다고 한다.
오리치즈단호박찜 만드는 방법
1. 전자레인지나 찜기로 익힌 단호박의 윗면을 잘라 속을 파낸다.
2. 양파와 오리고기를 잘게 썰어 프라이팬에 볶는다.
3. 파낸 단호박 안에 양파와 오리고기를 넣고, 모차렐라 치즈로 덮어준다.
4. 전자레인지에 돌려 익혀주면 완성
오리키토김밥 만드는 방법
1. 김밥용 김 끝을 치즈로 고정한다. (김밥의 모양 유지)
2. 깻잎, 데친당근, 파프리카와 같은 채소와 익힌 오리고기를 넣는다.
3. 김밥 말듯이 돌돌 말아준다.
** 오리키토김밥은 아이들이 다양한 채소를 먹을 수 있게 해준다.
출처 행복한아침
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