생방송투데이 쇠창살바비큐 참숯등갈비 쇠창살등갈비바비큐 육즙의참맛 리얼맛집 파주 숑스바베큐 21년 9월 29일 수 오늘 방송 맛집 정보

2021. 9. 29. 19:13tv 방송

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생방송투데이 쇠창살등갈비바비큐 육즙의참맛 리얼맛집 숑스바베큐 21년 9월 29일 수 오늘 방송 맛집 정보

 

 

쇠창살에 꽂아 불에 직접 구워내는 참숯 쇠창살 바비큐 

 

1차 토치로 초벌한 후 불에 훈연하면서 구워낸다. 

 

3단 구이법. 불이 가장 센 1층에서 50% 정도 익히고 2층에서 10% 3층에서 10% 정도 익힌 후 마지막 30%는 손님 상에서 익혀낸다.  

 

겉을 보면 초콜릿 색이 나는 것이 잘 익은 정도라고 

 

부드러우면서도 잡내가 없는 쇠창살 바비큐. 바비큐 살은 칼로 자르지 않고, 손으로 찢어서 나온다. 

 

양념 바비큐. 매콤한 양념과 고기의 육즙이 잘 어우러져서 느끼하지 않고 계속해서 먹을 수 있단다.  

 

주인장 쇠창살바비큐 맛의 비법은 막걸리.

소주나 매실액보다도 막걸리 속의 효소 때문에 천연적으로 연육 작용을 해서 잡내도 없앨 수 있으면서 더 부드러운 식감의 고기를 만들 수 있다. 

 

 

 

 

 

 리얼 맛집   -   육즙의 참맛! 쇠창살 등갈비 바비큐 편

▶<숑스바베큐>

주소 : 경기 파주시 탄현면 새오리로 98

번호 : 031-943-0828

 

출처 생방송투데이

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