생생정보 무쇠화로갈비 양념갈비 백년단골의추천맛집 마로화적 21년 9월 29일 수 오늘 방송 맛집 정보
2021. 9. 29. 18:55ㆍtv 방송
728x90
반응형
생생정보 무쇠화로갈비 백년단골의추천맛집 마로화적 21년 9월 29일 수 오늘 방송 맛집 정보
맛도 모양도 만족스럽다는 달콤 짭짤한 양념갈비. 갈비는 전부 직접 익혀서 무쇠화로에 담겨져서 나온다.
음식을 다 먹을 때까지 따뜻하게 유지할 수 있도록 무쇠 화로를 따뜻하게 데운 후 구운 고기를 담는다.
물을 뿌려서 솟아 올라오는 증기로 온도를 확인. 단골 손님의 추천으로 무쇠화로갈비를 만들게 되었다고 한다.
10분이 지나도 온도가 크게 떨어지지 않는다.
일일이 갈비뼈와 갈비뼈 사이에 있는 늑간살을 직접 손질해서 사용하기 때문에 부드러우면서도 단가를 낮춰 저렴하게 소갈비를 맛볼 수 있다.
양념 갈비가 잘 타지 않도록 고기를 비비듯이 굽는 것이 비법
달달한 고기 양념의 비밀은 가마솥에서 끓인 맛간장.
다시마 생강 사과 당귀 등 15가지 재료를 넣고 2시간을 푹 졸여서 만든다. 꼭 제철 과일을 사용하는 것이 포인트.
<백 년 단골의 추천 맛집>
■ 무쇠 화로 갈비
- 상호 : 마로화적
- 주소 : 서울특별시 종로구 성균관로16길 5
☎ 연락처 : 02-763-0315
※ 휴무 : 매주 화요일
출처 생생정보
728x90
반응형