생생정보 얼큰명태알전골 으라차차인생역전 상우씨알탕 21년 9월 29일 수 오늘 방송 맛집 정보

2021. 9. 29. 18:41tv 방송

728x90
반응형

생생정보 얼큰명태알전골 으라차차인생역전 상우씨알탕 21년 9월 29일 수 오늘 방송 맛집 정보

 

쌀쌀한 날씨에 어울리는 알탕 맛집

 

톡톡 터지는 알이 일품인 얼큰 명태알 전골 

 

만들고 버린 재료값만해도 1800만원은 넘는다는 주인장. 지금의 알탕집이 있기 까지 무려 200번도 넘을 정도로 헤아릴 수 없이 많은 실패를 했다고 한다. 

 

집안 형편이 어려워 일찍 접어든 장사의 길이었지만 녹록하지 않았다. 전국의 축제 장을 찾아서 오징어순대, 닭꼬치, 치킨 등 사람이 먹을 수 있는 음식이란 음식은 다 팔아보았다고. 

 

선홍색을 띠고 핏줄이 선명한 산란 직전의 알이 영양분이 가장 많아 요리에 사용한다. 

 

손님 상에 나가기 전에 안에서 반숙 과정을 한 번 거친 후 나가는 것이 깔끔하면서도 부드러운 맛의 비결  

 

혹시 모를 잡내를 잡기 위해 반숙을 거친 알은 녹차 얼음물에 하루 숙성하여 비린맛도 잡고 탱탱한 식감도 유지한다.  

 

냉장고에 80% 이상 완벽하게 셋팅해 두기 때문에 주문과 동시에 빠른 서빙이 가능하다. 

 

편안한 옛날 집 대청마루에 앉아 식사하듯 시선을 끄는 인테리어도 인생 역전에 한몫했다고 말한다. 개업 초기에는 폐업 위기까지 갔지만, 가난은 대물림하고 싶지 않다는 생각으로 상권 분석 등 좀 더 철저히 준비한 결과 연매출 7억의 지금의 가게를 이루어 냈다. 

 

<으라차차 인생 역전>

■ 얼큰 명태알 전골

- 상호 : 상우씨 알탕

- 주소 : 경기 구리시 안골로97번길 38

☎ 연락처 : 031-562-2323

 

출처 생생정보

728x90
반응형