2021. 9. 29. 14:12ㆍ요리 & 레시피
최고의요리비결 목이버섯볶음 신효섭셰프 21년 9월 29일 레시피 정보
굴소스를 넣어 맛있게 볶은 목이버섯 볶음 만드는 방법
[ 목이버섯볶음 ]
<주재료>
목이버섯(15g), 대파(150g), 홍고추(1개), 설탕(1T), 다진 돼지고기(100g)
<양념 재료>
다진 마늘(1T), 참기름(½T), 굴소스(1T), 식용유(2T), 진간장(½T), 통깨(½T)
만드는 방법
1. 미지근한 물에 설탕(1T) 푼 뒤 말린 목이버섯(15g) 넣고 30분 이상 불린다.
- 너무 차가운 물보다는 약간 미지근한 물에 설탕을 넣고 불린다.
- 최소 30분~1시간 정도로 불려줘야 목이버섯이 부드럽게 불어난다.
- 30분 불린 목이버섯은 체에 밭쳐 물기를 제거한 후에 준비한다.
- 잡채 요리에도 어울리지만 식감이 좋아 볶음 요리에도 잘 어울리는 목이버섯.
- 목이버섯의 밑동은 오래 불리더라도 식감이 질기고 딱딱하기 때문에, 제거하고 요리하는 것이 좋다.
2. 홍고추(1개) 반 갈라 채썬다.
3. 달군 팬에 다진 돼지고기(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌려 볶는다.
- 기름 없는 팬에 돼지고기를 소금 후추로 밑간하여 센 불에서 볶아준다.
- 육즙이 버섯에 배지 않도록 바싹 익힌다. 고기의 수분을 날려줘야 목이 버섯의 맛을 제대로 느낄 수 있다.
- 다 볶은 후에는 그릇에 담아둔다.
4. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 다진 대파(150g), 다진 마늘(1T) 볶는다.
- 향채소의 기름을 낸다.
5. 간장(½T), 굴소스(1T), 참기름(½T), 불린 목이버섯 넣고 센 불에 볶다가 볶은 돼지고기 넣고 볶는다.
- 목이버섯은 센 불에 2~3분 정도만 살짝 볶아줘도 익는다.
- 목이버섯이 잘 익으면 볶은 돼지고기를 넣고 섞는다.
6. 채 썬 홍고추, 통깨(½T) 넣고 볶는다.
7. 그릇에 목이버섯볶음 담아 완성한다.
출처 최고의요리비결
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