2021. 9. 23. 20:36ㆍ요리 & 레시피
일단해봐요생방송오후1시 저염오징어젓 홍시품은굴젓 전복젓 전복내장비빔밥 만드는 방법 21년 9월 23일 레시피 정보
숙성 과정 없이 바로 먹는 저염 오징어젓
재료
오징어 5마리, 꽃소금 1.5큰술, 소주1.5큰술, 다진대파 1.5큰술, 다진마늘 1.5큰술, 절인무 100g, 다진청양고추 1.5큰술, 잘게 자른 아몬드 1큰술, 호박씨 1큰술, 해바라기씨 1큰술
양념재료
고운고춧가루 6큰술, 조청2.5큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
만드는 방법
1. 오징어는 껍질을 제거하고 잘게 다진다.
2. 다진 오징어에 꽃소금, 소주(청주)를 넣고 섞는다.
3. 무는 채 썰어 꽃소금 1/2작은술, 설탕 2큰술에 절인 후 물기를 제거한다.
4. 고운고춧가루, 조청, 참기름과 통깨를 섞어 양념을 만든다.
5. 양념과 다진 대파, 다진마늘, 다진 청양고추, 견과류를 넣고 버무린다.
6. 먹기 직전에 참기름과 통깨를 뿌려 완성.
홍시 품은 굴젓
재료
굴 1kg, 꽃소금 2큰술, 조청1.5큰술, 생강즙1작은술, 양파 1/2컵, 대파 1/2컵, 청양고추 1/2컵, 다진마늘1큰술, 홍시 2개
양념재료
고운 고춧가루 7큰술, 중간고춧가루 1.5큰술, 매실청 1큰술, 참기름1큰술, 통깨 약간
만드는 방법
1. 굴은 꽃소금, 조청 생강즙에 버무린 다음 물기를 뺀다.
2. 양파는 2x2cm 정도의 크기, 대파와 청양고추는 0.5cm 정도의 두께로 썬다.
3. 굴과 껍질, 씨 꼭지를 제거한 홍시 2개를 섞는다.
4. 홍시와 섞은 굴에 고운 고춧가루를 넣어 살살 버무리다가 양파, 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
5. 중간 고춧가루, 매실청을 넣고 꽃소금으로 간을 해서 마무리 한다.
가을 밥도둑 전복젓
재료
다진 청양고추 1.5큰술, 다진 홍고추 1.5큰술, 다진 양파 1.5큰술, 다진대파 1.5큰술, 다진마늘 1.5큰술, 참치액 2.5큰술
양념재료
설탕 1작은술, 식초 1작은술, 꽃소금 1작은술, 참깨 1작은술, 참기름 1큰술,
만드는 방법
1. 손질한 전복에 칼집을 넣고 1~2cm 두께로 썰어 참치액에 절인다.
2. 설탕, 식초, 꽃소금, 참깨, 참기름을 섞어 양념을 만든다.
3. 절인 전복에 양념과 다진 청양고추, 다진홍고추, 다진양파, 다진대파, 다진 마늘을 섞는다.
전복내장비빔장
재료
전복내장 10마리 분량, 다진 대파 1큰술, 다진 청양고추 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
양념재료
된장 1큰술, 중간고춧가루 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 전복 내장은 모래집을 제거한 뒤 다진다.
2. 된장, 중간고춧가루, 참기름 통깨를 섞어 양념을 만든다.
3. 전복내장에 양념과 다진 대파, 다진 청양고추, 다진 마늘을 넣고 다진다.
출처 일단해봐요 생방송오후1시
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