편스토랑 새우퐁듀소스 새우품은새우 튤립치킨 솔잎훈연스테이크 이민영 21년 9월 17일 레시피

2021. 9. 17. 22:42요리 & 레시피

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편스토랑 새우퐁듀소스 새우품은새우 튤립치킨 솔잎훈연스테이크 이민영 21년 9월 17일 레시피

새우퐁듀소스

■ 요리 재료

양파 1/4개, 빨간 파프리카 1개, 흰다리새우 500g, 마늘 2개, 버터 1t, 케이준 스파이시 가루 1t, 레몬즙 2t, 소금 한 꼬집, 우스터소스 1t, 크림치즈 170g, 사워크림 1/4컵,
슈레드 모차렐라 치즈 3/4컵, 슈레드 파마산치즈 1/4컵, 쪽파 1/2단, 후추

■ 만드는 법
[새우퐁듀소스 만드는 방법]

1. 양파 1/4개와 빨간 파프리카 1개를 가로 세로 1cm 정도의 크기로 다진다.

2. 흰다리새우 500g을 손질해 양파&파프리카 크기와 비슷한 크기로 깍뚝 썬다.

3. 마늘 2개를 다진다.

4. 버터를 1t 녹인 팬에 다진 양파와 다진 파프리카를 살짝 볶는다.

5. 양파와 파프리카를 팬의 한 쪽에 밀어두고, 깍뚝 썬 새우와 다진 마늘을 넣고 2분간 볶는다.

6. 이어 케이준 스파이시 가루 1t, 레몬즙 2t, 소금 한 꼬집, 우스터소스 1t를 넣고 재료를 모두 섞어준다.

7. 크림치즈 170g, 사워크림 1/4컵, 슈레드 모차렐라 치즈 3/4컵, 슈레드 파마산치즈 1/4컵, 송송 썬 쪽파 1/4컵을 넣고 끓인다.

8. 소스가 어느 정도 걸쭉해지면 쪽파 약간을 송송 썰어 올리고, 후추 약간을 뿌려 완성!


새우품은새우

■ 요리 재료
흰다리새우 500g, 청양고추 2-3개, 빵가루 2T, 타이거새우 12마리, 소금, 후추, 올리브유

■ 만드는 법
[새우 품은 새우 만드는 방법]

1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 뺀 후, 잘게 다진다.

2. 청양고추 2-3개를 다진다.

3. 다진 흰다리새우에 소금과 후추, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어준다.

4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고 잘 섞어 새우볼 반죽을 만든다.

5. 타이거새우 12개의 머리를 따고, 꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗긴다.

6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 빼고 납작하게 편 후, 잘 헹궈준다.

7. 타이거새우에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.

8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C 모양으로 구부린 후, 새우의 등에 새우볼 반죽을 동그랗게 뭉쳐 넣고 꼬치로 끼워준다.

9. 기름을 두른 팬에 새우 품은 새우를 올리고 물을 부은 채로 뚜껑을 닫아 12-15분간 굽는다.​


튤립치킨

■ 요리 재료
닭날개 15개, 소금, 후추, 달걀 3개, 감자전분, 습식빵가루, 튀김유

■ 만드는 법
[튤립치킨 만드는 방법]

1. 닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은 후, 닭봉의 뼈가 나오면 그 사이 관절을 가위로 잘라 닭봉과 닭윙을 분리한다.

2. 닭봉의 뼈에 붙어 있는 살을 가위로 잘라가며 밀고 내려가 튤립모양을 만든다.

3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간한다.

4. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.

5. 밑간한 닭봉에 감자전분 ➜ 달걀물 ➜ 습식 빵가루를 묻힌다.

6. 닭봉을 170-180℃ 기름에 3분간 튀긴다.

7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀 후, 다시 한 번 기름에 30초 정도 더 튀겨 노릇한 색을 내주면 완성!


솔잎훈연스테이크

■ 요리 재료
소고기 안심 한 근, 소금, 후추, 올리브유, 건조 솔잎, 생솔잎, 물 4T

■ 만드는 법
[솔잎훈연 스테이크 만드는 방법]

1. 소고기 안심 한 근에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한 후, 올리브유를 발라 30분간 숙성시킨다.

2. 올리브유를 두른 프라이팬에 소고기 안심 앞뒷면과 양 옆면을 노릇하게 구워 육즙을 가둔다.

     (안심을 구울 때, 각 면이 약 1cm 정도 익어갈 때쯤 뒤집어가며 충분히 구워줄 것!)

3. 쿠킹호일로 구운 안심을 감싸 육즙이 빠져나가지 않도록 2-3분 정도 레스팅 한다.

4. 안심을 레스팅 하는 동안 뚝배기에 건조 솔잎을 깔고 솔잎에 불을 붙인 후, 뚜껑을 덮어 1-2분 정도 연기를 가둔다.

5. 뚝배기 뚜껑을 열어 생솔잎을 추가로 올리고, 물 4T를 넣는다.

6. 생솔잎 위에 구워놓은 안심 한 근을 올리고 뚜껑을 덮은 채로 중불에서 10분간 훈연하면 완성!

     (완성된 고기를 소금 대신 새우젓과 함께 먹으면 더욱 감칠맛 있고 깔끔한 맛으로 즐길 수 있음)



출처 신상출시편스토랑

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