최고의요리비결 깻잎지짐 김정은 요리연구가 21년 9월 16일 목 레시피 정보

2021. 9. 17. 15:25요리 & 레시피

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최고의요리비결 깻잎지짐 김정은 요리연구가 21년 9월 16일 목 레시피 정보

 

 

[ 깻잎지짐 ]

기름에 지져서 만드는 깻잎 지짐 

 

- 주재료

깻잎(40), 들기름(5T), (50g), 생강(10g), 마늘(20g), 건대추(30g), 홍고추(1)

 

- 양념 재료

진간장(4T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t)

 

 

만드는 방법

 

1. 건대추(30g) 돌려 깎은 뒤 채썬다.

- 대추 밤, 마늘, 생강은 다 비슷한 크기로 채를 썬다. 

 

 

2. (50g), 마늘(20g), 생강(10g) 채썬다.

3. 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 채썬다.

- 마늘과 생강은 맛과 향이 강하므로 밤보다는 좀 더 얇게 썰어준다. 

 

 

4. 채 썬 채소, 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 진간장(4T) 넣고 버무린다.

 

- 양념이 잘 섞이도록 버무린다. 깻잎 안에 넣을 재료들 

 

 

5. 깻잎 2장씩 겹친 뒤 윗부분에 양념 켜켜이 바른다.

- 깻잎 2장 겹친 후 양념을 바르고 위에 깻잎 2장으로 덮는 것이 한세트. 빵 사이에 잼이 들어간 것처럼 넣어준다.

 

 

6. 달군 팬에 들기름(약간) 두른 뒤 양념한 깻잎 살짝 굽는다.

- 양념한 깻잎을 한 세트씩 팬에 굽는다. 

- 양념을 바른 부분이 구워지는 것이 아니라 깻잎 쪽이 구워지도록 하기.

 

- 깻잎 위에 들기름을 살짝 두른 뒤에 뒤집기 

 

 

7. 그릇에 깻잎지짐 담고 남은 양념 고명으로 올린다.

- 그릇에 지진 깻잎을 겹쳐서 담는다.

 

- 그릇에 담은 후 남은 양념은 고명처럼 올리기 

- 일주일 정도 보관후 먹으면 양념이 골고루 스며들어서 더 맛있게 먹을 수 있다. 

 

 

출처 최고의요리비결

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