최고의요리비결 김선영 장어초밥 만드는 방법 21년 8월 30일 월 레시피
2021. 8. 30. 13:25ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
최고의요리비결 김선영 장어초밥 만드는 방법 21년 8월 30일 월 레시피
[ 장어초밥 ] (2~3인분)
-주재료
양념한 장어(1마리), 뜨거운 밥(400g), 생강채(약간), 설탕(3T), 식초(3T), 고추냉이(약간), 소금(1T)
만드는 방법
1. 팬에 식초(3T), 설탕(3T), 소금(1T) 넣고 중불에 살짝 데운 뒤 불 끄고 설탕, 소금 녹여 배합초 만들기
- 양념을 넣은 뒤 섞어 준 후 불을 켜고 녹인다.
- 배합초를 데우듯이 살짝만 끓여야 식초의 신맛이 날아가지 않는다.
2. 뜨거운 밥(400g)에 배합초(3T) 섞기
- 밥은 약간 되직하게 만들어서 사용.
- 배합초를 밥에 넣으면 설탕이 들어가서 점성이 생긴다.
- 부채질을 해주면서 식혀주면 좋다.
3. 양념한 장어(1마리) 사선으로 썰기
4. 손에 물 묻혀 가며 밥 한 숟가락씩 떠 먹기 좋은 크기로 빚기
- 한 손으로 밥을 쥐고 둥글게 빚는다.
- 너무 꽉 쥐지 말고 안에 공간이 있도록 살살 빚기
5. 빚은 밥 위에 고추냉이(약간) 찍어 바른 뒤 장어 올리기
6. 그릇에 장어초밥 담고 채 썬 생강(약간) 얹기
양념장에 장어 굽는 방법은 아래 글을 참고하세요
https://okyoungi.tistory.com/881
출처 최고의요리비결
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
일단해봐요 생방송오후1시 라면 숙주돼지고기짜장라면 육회비빔라면 순두부라면 새우짬뽕라면 레시피 박연경 요리연구가 21년 9월 1일 수 레시피 정보 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
최고의요리비결 김선영 장어덮밥 만드는 방법 21년 8월 30일 월 레시피 (0) | 2021.08.30 |
최고의요리비결 두부조림 민요한셰프 21년 8월 27일 금 레시피 정보 집밥 반찬 (0) | 2021.08.28 |
최고의요리비결 양파장아찌 민요한셰프 21년 8월 27일 금 레시피 정보 집밥 반찬 (0) | 2021.08.28 |
최고의요리비결 궁채장아찌 민요한셰프 21년 8월 27일 금 레시피 정보 집밥 반찬 (0) | 2021.08.28 |