최고의요리비결 김선영 장어초밥 만드는 방법 21년 8월 30일 월 레시피

2021. 8. 30. 13:25요리 & 레시피

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최고의요리비결 김선영 장어초밥 만드는 방법 21년 8월 30일 월 레시피 

 

 

[ 장어초밥 ] (2~3인분)

-주재료

양념한 장어(1마리), 뜨거운 밥(400g), 생강채(약간), 설탕(3T), 식초(3T), 고추냉이(약간), 소금(1T)

 

 

만드는 방법

 

1. 팬에 식초(3T), 설탕(3T), 소금(1T) 넣고 중불에 살짝 데운 뒤 불 끄고 설탕, 소금 녹여 배합초 만들기

- 양념을 넣은 뒤 섞어 준 후 불을 켜고 녹인다.

- 배합초를 데우듯이 살짝만 끓여야 식초의 신맛이 날아가지 않는다. 

 

 

2. 뜨거운 밥(400g)에 배합초(3T) 섞기

- 밥은 약간 되직하게 만들어서 사용.

- 배합초를 밥에 넣으면 설탕이 들어가서 점성이 생긴다.

- 부채질을 해주면서 식혀주면 좋다.  

 

 

3. 양념한 장어(1마리) 사선으로 썰기

 

 

4. 손에 물 묻혀 가며 밥 한 숟가락씩 떠 먹기 좋은 크기로 빚기

- 한 손으로 밥을 쥐고 둥글게 빚는다. 

- 너무 꽉 쥐지 말고 안에 공간이 있도록 살살 빚기

 

 

5. 빚은 밥 위에 고추냉이(약간) 찍어 바른 뒤 장어 올리기

 

 

6. 그릇에 장어초밥 담고 채 썬 생강(약간) 얹기

 

 

양념장에 장어 굽는 방법은 아래 글을 참고하세요 

https://okyoungi.tistory.com/881

 

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출처 최고의요리비결

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