최고의요리비결 양파장아찌 민요한셰프 21년 8월 27일 금 레시피 정보 집밥 반찬

2021. 8. 28. 10:33요리 & 레시피

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양파장아찌 ]

- 주재료

양파(700g), 물(½컵/100ml), 간장(½컵/100ml), 식초(½컵/100ml), 설탕(⅔컵/70g), 매실청(4T), 피클링스파이스(1T)

 


<만드는 방법>

 

1. 양파(700g) 한입 크기로 썰기

- 양파는 썰기 전에 뿌리를 살짝 남겨두면 썰었을 때 모양 유지가 잘 된다. 

- 먹기 좋은 한입 크기로 썬다. 

 

 

2. 냄비에 식초(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 간장(½컵/100ml), 설탕(⅔컵/70g), 매실청(4T), 피클링스파이스(1T) 넣고 한소끔 끓이기

- 피클물 만들기

- 비율은 식초 1, 물 1, 간장 1, 설탕은 0.7 정도로 넣고, 부족한 단맛은 매실청으로 한다. 

- 설탕이 녹을 때까지 한소끔 끓여준다

- 나중에 양파와 섞으면 양파에서 물이 나와 맛이 싱거워지므로 이 단계에서는 짠맛이 강하게 만든다. 

 

 

3. 양파에 뜨거운 양념 붓기

 

 

4. 실온에 3시간 정도 숙성한 뒤 냉장 보관하기

- 식힌 후에 냉장보관하면 아삭한 식감을 유지할 수 있다. 

- 냉장보관하면 한 달 정도 보관 가능 / 양파는 생으로도 먹을 수 있기 때문에 오래 숙성하지 않아도 된다. 

 

 

5. 그릇에 숙성한 양파장아찌 담기

 

 

출처 최고의요리비결

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