<단쇄지방산> 단쇄지방산. 면역력은 높이고 체중은 줄이는 단쇄지방산 단쇄지방산 주스 만드는 방법 (엄지의 제왕 20년 10월 20일 방송)

2020. 12. 29. 08:21건강, 의학

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면역력 높이고, 체중은 줄이는

단쇄지방산

 

엄지의 제왕, 201020

 

단쇄지방산?

 

- 삼겹살과 같은 육류에 있는 지방산이 장쇄 지방산이라면,

- 구조가 짧은 단쇄지방산은, 식이섬유가 분해되면서 생성되는데,

 

- 단쇄지방산은 대사를 원활하게 만들어, 살이 찌는 것을 예방할 수 있고 (에너지로 빨리 사용할 수 있음)

 

- 장쇄지방산은 구조가 길기 때문에, 분해 과정을 거쳐야 에너지로 사용될 수 있습니다.

=> 단쇄지방산과 반대로, 장쇄지방산은 즉각적으로 에너지로 사용되지 못해 비만을 유발할 수 있음

 

 

- 단쇄지방산은 대장의 상피세포에 영양분을 제공하며 재생을 돕기 때문에,

- 단쇄지방산이 부족해지면, 대장 점막에 틈이 생겨 염증이 발생할 수 있고,

=> 장 건강 악화로 면역력이 저하될 수 있습니다.

 

 

 

집에서 요구르트로 간단하게 단쇄 지방산 주스 만드는 방법, 레시피

 

단쇄지방산 주스 만드는 방법

 

<재료>

그릭요구르트 2스푼, 토마토 1개, 느타리버섯 4개, 사과 반 개, 물 100mL,

 

 

 

- 핵심은 버섯

- 느타리 버섯에는 물에 잘 녹는 수용성 식이섬유인, 베타글루칸이 들어있어 단쇄 지방산을 생성하게 됩니다.

(다른 버섯류를 사용해도 됨)

 

 

 

<만드는 방법>

 

1. 느타리 버섯을 30초~1분 정도 데칩니다.

2. 토마토, 사과를 적당한 크기로 썰고, 그릭 요구르트, 버섯과 함께 믹서에 넣고 갑니다.

(물 약간 넣어 농도 조절)

 

- 사과는 껍질째로 넣는 것이 좋아요 (껍질에 펙틴 성분이 풍부)

- 그릭 요구르트 대신 무당 요구르트를 넣어도 됩니다.

장 튼튼, 면역력은 쑥쑥 올려주는, 단쇄지방산 주스 만드는 방법이었습니다. 단쇄지방산주스는 면역력을 증강시키면서, 비만을 예방할 수 있어 더욱 건강에 좋은 주스라고 하네요. 

 

 

 

 

 

이미지 출처 : 엄지의 제왕 

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